-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44451



ћ€сной калач к празднику

—уббота, 26 ƒекабр€ 2015 г. 10:00 + в цитатник
 

3937385_myasnoyprazdnichnyykalach (500x375, 27Kb)

 

¬рем€ приготовлени€:

 оличество порций: 10

»нгредиенты:

  • Ўейка свина€ - 500 г
  • ‘арш домашний (свинина+гов€дина) - 500 г
  • Ўампиньоны маринованные целые - 1 баночка
  • ќливки зеленые без косточек - 1 баночка
  • —ухари панировочные - 3 ст.л
  • ћорковь - 1 шт
  • Ћук - 1 шт
  • ѕерец болгарский красный - 1 шт
  • „еснок - 5 зубчиков
  • ѕетрушка - 1 пучок
  • ”кроп - 1 пучок
  • яйцо - 2 шт
  • ћайонез - 80 г
  • Ћимон - 1 шт
  • —ыр твердый - 100 г
  •  уркума - 1 ч.л
  • ѕриправа дл€ свинины - 2 ч.л
  • —оль, перец - по вкусу

ƒл€ соуса:

  • ћ€сной сок - 100 мл
  • ћука - 2 ст.л
  •  уркума - 1 ч.л


ѕриготовление:

ѕриготовить маринад дл€ м€са. ƒл€ этого соединить в миске рассол из банок с шампиньонами и оливками, выдавить сок половины лимона. ћаринад посолить, поперчить.

Ћук нарезать тонкими полукольцами.

Ўейку нарезать тонкими пластинами и отбить тыльной стороной ножа.

ћ€со сложить в миску, засыпать луком и залить маринадом. ќставить шейку мариноватьс€ на 30 минут.

¬ фарш добавить натертую на мелкой терке морковь, €йца, измельченные зелень и чеснок, панировочные сухари, куркуму, приправу дл€ свинины, майонез. ѕосолить, поперчить. ¬се хорошо перемешать.

¬ разъемную форму выложить слегка отжатое м€со немного внахлест, дела€ бортики.

Ќа м€со выложить тонкий слой подготовленного фарша, фиксиру€ бортики.

Ќа фарш выложить шампиньоны шл€пками вниз. Ўампиньоны закрыть фаршем.

¬ыложить по кругу оливки и нарезанный полосками красный болгарский перец.

«акрыть все фаршем.

Ќа фарш вылить немного (60-80 мл) воды.

Ќакрыть форму пекарской бумагой. Ќа бумагу положить ровное дно от разъемной формы.

‘орму с калачом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

 алач остудить до теплого и перевернуть на противень.

ѕосыпать верх калача натертым сыром и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.

√отовый м€сной калач украсить зеленью и овощами.

—обрать выделившийс€ при готовке м€сной сок. ƒовести его до кипени€. ”брать огонь до минимума. ƒобавить муку, куркуму и, при посто€нном помешивании, заварить соус.

ћ€сной калач разрезать на медальоны и подать с соусом.

 

јвтор: Larisynshik

 ≈…“ј—

 

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



чау_-_чау   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 15:53 (ссылка)
спасибо ! — Ќаступающим Ќовым √одом!
Winters_41 (700x525, 142Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ётерика   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ќкт€бр€ 2016 г. 10:19 (ссылка)
”же далеко не новый год, но разве это помешает? —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку