-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44451



Ѕалык из в€леной индейки

—уббота, 26 ƒекабр€ 2015 г. 08:46 + в цитатник

Ѕалык из в€леной индейки

ѕопробуйте приготовить такой балык. ќчень удачный рецепт. Ѕалык все больше похож на магазинный, чем больше вы его подсушите. ѕосле мариновани€ м€со лежит в холодильник, а потом сохнет на воздухе. 

ƒл€ приготовлени€ такого м€са можно использовать м€со курицы. Ѕалык, приготовленный из м€са индейки намного вкуснее, кусочки индейки больше, чем куриные. “акое м€со получаетс€ правильной формы, более плотное и, конечно, сама индейка вкуснее, чем м€со курицы. 

»нгредиенты:

  • ‘иле индейки — 1,5  илограмма
  • —оль — 3 —т. ложки
  • —ахар — 3 —т. ложки
  • ¬иски, ром или водка — 50 ћиллилитров
  • ѕаприка молота€ — 30 √рамм (1 ст. ложка дл€ маринада, а остальное используем дл€ присыпки м€са)
  • „ерный молотый перец — 1 —т. ложка
  •  расный молотый перец — 1 „айна€ ложка
  • „еснок — 4 «убчика

 ак приготовить "Ѕалык из в€леной индейки"

 
ѕодготовленное и очищенное филе индейки поместите в миску. ѕленочки и остатки шкурки лучше срезать. ћ€со должно быть идеально ровным, без крупных жил и пленок.
 
¬ миску добавьте соль, сахар, черный молотый перец, паприку и горький красный перец. ¬лейте виски. ѕеремешайте. «ат€ните миску пленкой и поставьте в холод на 6 часов.
 
»звлеките м€со из маринада. «а 6 часов м€со пустит м€сной сок, уплотнитс€ и промаринуетс€. ћ€со промываем в воде, смыва€ совершенно все с него. Ќатираем м€со чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
 
Ќатрите м€со большим количеством сладкой паприки. ѕр€м запудрите м€со в ней. «аверните м€со в ткань (вафельное полотенце или марл€ в несколько слоев). ¬ таком виде м€со пролежит в холодильнике сутки. »звлеките м€со из ткани. ¬ м€се сделайте глубокий сквозной прокол. ¬деньте в него веревочку.
 
ѕрокалывать нужно так, чтобы под т€жестью м€са дырочка не прорвалась. ѕодвесьте м€со на кухне на сутки. ќб€зательно м€со должно висеть в сухом, проветриваемом помещении. „ем больше висит (у мен€ до 3 суток) тем вкуснее становитс€ и суше.
 
—нимаем м€со с веревки. Ќарезаем, как обычный балык, и подаем к столу.
ѕри€тного всем аппетита и с наступающим!!!
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



чау_-_чау   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 15:48 (ссылка)
спасибо! — Ќаступающим Ќовым √одом !
vetton_ru_1295192038eae0ea20e220f1eae0e7eae5-1920x1200 (700x437, 182Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку