-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44513



ѕеченье "ќбезь€нки" на Ќовый год

—уббота, 26 ƒекабр€ 2015 г. 06:23 + в цитатник

ѕеченье "ќбезь€нки" на Ќовый год

¬ этом году нас поджидает огненна€ обезь€на. Ѕудем наде€тьс€, что нам она принесет только успех. √од нужно достойно встретить. ѕоэтому узнайте, как приготовить печенье "ќбезь€нка" на Ќовый год. 

“акое печенье отлично делать с детками. ¬от они будут рады! ќчень вкусно подавать печенье с молоком. ѕробуйте, фантазируйте. ќбезь€нок можно сделать разных, как вам подскажет фантази€. 

»нгредиенты:

  • ћасло сливочное  — 100 √рамм
  • ћука пшенична€ — 2 —такана
  • яичный желток — 2 Ўтуки
  •  акао порошок — 3 —т. ложки
  • —ахар — 5-6 —т. ложек
  • –азрыхлитель — 1 „айна€ ложка

 ак приготовить "ѕеченье "ќбезь€нки" на Ќовый год"

 
–ассказываю, как приготовить печенье "ќбезь€нки" на Ќовый год. ƒл€ начала в миску просейте муку. ƒобавьте сахар и разрыхлитель. —мешайте.
 
Ќа крупной терке натрите замороженное сливочное масло, добавьте желтки.
 
—легка перемешайте муку с маслом, затем разделите тесто на 2 части. ќдну оставьте как есть, а в другую добавьте какао порошок и 1 ст. ложку воды. «амесите два вида теста: темное и светлое.
 
 аждый вид теста упакуйте в отдельный пакет. ѕоложите в холодильник на 1 час. ћасло внутри теста снова застынет. “есто схватитс€ и будет очень похоже на пластилин, нам так будет удобнее формировать печеньки.
 
ќтделите часть теста. »з большего кусочка сделайте шарик, сплюсните его, чтобы получилась маленька€ плоска€ лепешка. »з двух меньших приделайте ушки. »з белого теста сделайте "мордочку" и "глазки" обезь€нки. »з шоколадного теста — "ноздри", "ротик" и "глазки". ѕолучим вот такую мордашку. ” вас также могут быть свои идеи по поводу оформлени€, об€зательно пробуйте по-разному, от этого печенье только выиграет! ¬се можно делать сразу на бумаге дл€ выпечки, тогда не придетс€ сырые печеньки переносить на лист дл€ запекани€.
 
ѕеренесите обезь€нок на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки. «апекайте в духовке при 210-220 градусах около 10-12 минут.
 
ќстывшие печеньки подавайте к столу. Ѕудьте осторожны, когда снимаете, т.к. печенье получаетс€ довольно хрупким.
ѕри€тного Ќового года!!!
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 82 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



zlatorozka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 20:30 (ссылка)
 ≈…“ј—, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ё√јЌј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 21:43 (ссылка)
»нтересно !!! » кушать жалко, ведь живое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalka_F   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ƒекабр€ 2015 г. 19:08 (ссылка)
ќй! ” мен€ по вашим пропорци€м получилось слишком рыхлое тесто((( пришлось добавить сметанки... Ќо за идей спасибо!!!! ќтлична€ иде€ с печеньками-обезь€нками!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2015 г. 23:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OksanaK81   обратитьс€ по имени —уббота, 02 январ€ 2016 г. 16:58 (ссылка)
спасибо за рецептик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку