Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом |
Приготовим специи для натирания утки: В миске смешаем соль, перец, майоран и чеснок, пропущенный через пресс. Добавим растительное масло. Перемешаем.
Утку помоем, обсушим бумажными полотенцами и натрем подготовленными специями снаружи и изнутри. Оставим мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Приготовим начинку: Лук очистим, нарежем кубиками. Обжарим лук на сливочном масле до мягкости.
Добавим капусту, перемешаем и тушим 30 - 40 минут, до готовности.
Если капуста очень кислая, вы можете разбавить, свежей. Для этого сначала обжарим нашинкованную, свежую капусту до полуготовности и лишь после этого добавим квашеную.
Добавим чернослив и изюм. Добавим по вкусу соль и сахар. Перемешаем.
Ягоды должны быть мягкими, если они сухие, их нужно замочить в небольшом количестве воды.
Остывшей начинкой зафаршируем утку. Фаршируем не слишком плотно.
Отверстие закрепим зубочистками или зашьем ниткой. Переложим утку в рукав для запекания. Сверху в рукаве сделаем 2-3 прокола с помощью иголки. Переложить утку в противень.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 2 - 2,5 часа. За 30 минут до готовности осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав для запекания и продолжим готовить утку до образования румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |