-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44462



”тка, фаршированна€ квашеной капустой и черносливом

—уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 12:03 + в цитатник

”тка, фаршированна€ квашеной капустой и черносливом

ƒорогие друзь€! Ќовогодние праздники все ближе и ближе. ’очу предложить вам традиционный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой. Ёто блюдо вызовет восторг гостей и займет достойное место на праздничном столе. ”тка получаетс€ нежна€ и ароматна€, капуста пропитываетс€ соками утки, великолепное сочетание. ќчень вкусно, советую приготовить!

»нгредиенты

  • ”тка-2-2,5кг.
  •  вашена€ капуста-500г.
  • „ернослив-150г.
  • »зюм-100г (по желанию).
  • Ћук-1-2шт.
  • „еснок-3-4зубчика.
  • —ливочное масло-2ст.л.
  • ћайоран (сухой)-1ч.л.
  • –астительное масло-2ст.л.
  • —оль.
  • —месь перцев или черный свежемолотый перец.

1 Ё“јѕ

ѕриготовим специи дл€ натирани€ утки: ¬ миске смешаем соль, перец, майоран и чеснок, пропущенный через пресс. ƒобавим растительное масло. ѕеремешаем.

IMG_3379.jpg

2 Ё“јѕ

”тку помоем, обсушим бумажными полотенцами и натрем подготовленными специ€ми снаружи и изнутри. ќставим мариноватьс€ на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

IMG_3384.jpg

3 Ё“јѕ

ѕриготовим начинку: Ћук очистим, нарежем кубиками. ќбжарим лук на сливочном масле до м€гкости.

IMG_3388.jpg

4 Ё“јѕ

ƒобавим капусту, перемешаем и тушим 30 - 40 минут, до готовности. 

≈сли капуста очень кисла€, вы можете разбавить, свежей. ƒл€ этого сначала обжарим нашинкованную, свежую капусту до полуготовности и лишь после этого добавим квашеную.

IMG_3391.jpg

5 Ё“јѕ

ƒобавим чернослив и изюм. ƒобавим по вкусу соль и сахар. ѕеремешаем.

ягоды должны быть м€гкими, если они сухие, их нужно замочить в небольшом количестве воды.

IMG_3403.jpg

6 Ё“јѕ

ќстывшей начинкой зафаршируем утку. ‘аршируем не слишком плотно.

IMG_3406.jpg

7 Ё“јѕ

ќтверстие закрепим зубочистками или зашьем ниткой. ѕереложим утку в рукав дл€ запекани€. —верху в рукаве сделаем 2-3 прокола с помощью иголки. ѕереложить утку в противень.

«апекаем в разогретой до 180 градусов духовке 2 - 2,5 часа. «а 30 минут до готовности осторожно, чтобы не обжечьс€ паром, разрежем рукав дл€ запекани€ и продолжим готовить утку до образовани€ рум€ной корочки.

IMG_3409.jpg

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

 ≈…“ј—

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



ћ»–ј_и_Ѕ≈ЋЋј   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 21:48 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalia756   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 03:43 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 12:10 (ссылка)
ѕросто обьедение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕринцеска_—офи   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 январ€ 2016 г. 17:28 (ссылка)
— благодарностью унесла! —пасибо за рецепт!
”дачного года ! —частливого –ождества!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку