-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:03 + в цитатник

Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом

Дорогие друзья! Новогодние праздники все ближе и ближе. Хочу предложить вам традиционный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой. Это блюдо вызовет восторг гостей и займет достойное место на праздничном столе. Утка получается нежная и ароматная, капуста пропитывается соками утки, великолепное сочетание. Очень вкусно, советую приготовить!

Ингредиенты

  • Утка-2-2,5кг.
  • Квашеная капуста-500г.
  • Чернослив-150г.
  • Изюм-100г (по желанию).
  • Лук-1-2шт.
  • Чеснок-3-4зубчика.
  • Сливочное масло-2ст.л.
  • Майоран (сухой)-1ч.л.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Соль.
  • Смесь перцев или черный свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Приготовим специи для натирания утки: В миске смешаем соль, перец, майоран и чеснок, пропущенный через пресс. Добавим растительное масло. Перемешаем.

IMG_3379.jpg

2 ЭТАП

Утку помоем, обсушим бумажными полотенцами и натрем подготовленными специями снаружи и изнутри. Оставим мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

IMG_3384.jpg

3 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук очистим, нарежем кубиками. Обжарим лук на сливочном масле до мягкости.

IMG_3388.jpg

4 ЭТАП

Добавим капусту, перемешаем и тушим 30 - 40 минут, до готовности. 

Если капуста очень кислая, вы можете разбавить, свежей. Для этого сначала обжарим нашинкованную, свежую капусту до полуготовности и лишь после этого добавим квашеную.

IMG_3391.jpg

5 ЭТАП

Добавим чернослив и изюм. Добавим по вкусу соль и сахар. Перемешаем.

Ягоды должны быть мягкими, если они сухие, их нужно замочить в небольшом количестве воды.

IMG_3403.jpg

6 ЭТАП

Остывшей начинкой зафаршируем утку. Фаршируем не слишком плотно.

IMG_3406.jpg

7 ЭТАП

Отверстие закрепим зубочистками или зашьем ниткой. Переложим утку в рукав для запекания. Сверху в рукаве сделаем 2-3 прокола с помощью иголки. Переложить утку в противень.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 2 - 2,5 часа. За 30 минут до готовности осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав для запекания и продолжим готовить утку до образования румяной корочки.

IMG_3409.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КЕЙТАС

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 18 пользователям

МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 21:48 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 03:43 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 12:10 (ссылка)
Просто обьедение!
Ответить С цитатой В цитатник
Принцеска_Софи   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 17:28 (ссылка)
С благодарностью унесла! Спасибо за рецепт!
Удачного года ! Счастливого Рождества!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку