-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44462



‘аршированный гусь

¬оскресенье, 06 ƒекабр€ 2015 г. 10:15 + в цитатник

recept-prigotovleniya-gusya

»нгредиенты:

тушка гус€ – 4 кг

€блоки – 4 шт.

чернослив – 150 г

сметана (15%) – 100 г

€блочный сок – 1 л

соль – 2 ст.л.

горошины черного перца – 0,5 ст.л.

красный молотый перец – 0,5 ст.л.

кориандр – 1 ст.л.

кукурузна€ мука – 80 г

ѕриготовление:

ќтрежьте лапки, выньте жир и потроха, отделите шею и лишние фаланги крыльев.

ќтшлифуйте кожу. ѕромойте водой и обсушите бумажным полотенцем. ”далите железу на гузке.

—мешайте соль, красный перец и натрите тушку внутри и снаружи. Ќаколите €блочным соком с помощью шприца. ќберните марлей, смоченной в €блочном соке.

ћежду сло€ми марли положите зерна кориандра и горошины перца. ћаринуйте в холодильнике – в посуде с остатками сока в течение 3 часов.

яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и смешайте с черносливом. ¬ыньте гус€ из марли, зашейте отверстие на шее, неплотно нафаршируйте и зашейте брюшко тушки прочными нитками.

ќбв€жите ножки. —делайте несколько надрезов острым ножом в местах накоплени€ подкожного жира.

ѕротивень застелите фольгой и налейте в него воды. ¬ыложите на противень крылышки гус€, а сверху на них – тушку спинкой вниз. ѕоставьте противень с тушкой гус€ в духовку, разогретую до 200 градусов.

«апекайте в течение 3 часов.  аждые 20 минут поливайте тушку вытопившимс€ жиром. «а 30 минут до готовности смажьте сметаной.

„ерез полчаса уберите гус€ из духовки и оставьте под фольгой на 20 минут дл€ сочности. «атем снимите с брюшка нити.

a0056-000309

ѕри€тного аппетита!

 

 ≈…“ј—

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 151 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м



юзи   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ƒекабр€ 2015 г. 17:54 (ссылка)
√отовила мама к –ождеству, вкуснотища!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rolga-64   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ƒекабр€ 2015 г. 09:01 (ссылка)
Ќикогда не готовила,а хотелось бы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зара56   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ƒекабр€ 2015 г. 12:30 (ссылка)
готовила на рождество 2015 супер!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentyna505   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ƒекабр€ 2015 г. 14:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!  (61x42, 7Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
старушонка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ƒекабр€ 2015 г. 18:38 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”лита72   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ƒекабр€ 2015 г. 18:56 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LMKS61   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ƒекабр€ 2015 г. 00:28 (ссылка)
“радиционно готовили так гус€ дес€тки лет, но вот чтоб накалывать €блочным соком.. ќб€зательно попробую, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 18:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени —реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 21:24 (ссылка)
—пасибо! ќчень своевременно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку