Пятница, 04 Декабря 2015 г. 10:39
+ в цитатник
Пикантный и сладкий салат станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола. Рекомендую рецепт салата "Цыпочка", который способен без труда вызвать восторги ваших гостей!
Описание приготовления:
Для приготовления салата "Цыпочка" нам нужно заранее отварить курицу и яйца. Скажу сразу: салат получается весьма оригинальным, частично сладким, частично перченым, поэтому прежде, чем преподносить его гостям, попробуйте сначала сделать небольшую порцию, чтобы самостоятельно распробовать его. Мне такое сочетание очень даже понравилось.
Ингредиенты:
-
Курица — 200 Грамм (приготовленная: например, отварная)
-
Чернослив — 150 Грамм
-
Орехи — 150 Грамм
-
Сыр — 100 Грамм
-
Яйца — 3 Штуки (вареные)
-
Перец болгарский — 1 Штука
-
Майонез — 6 Ст. ложек
-
Сгущенка — 1 Ст. ложка
-
Сок лимонный — 1 Чайная ложка
-
Чеснок — 1 Зубчик
-
Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Салат "Цыпочка""
Делаем соус: взбиваем майонез, сгущенку, выдавленный через пресс чеснок, сок лимона и специи (черный перец, карри, шафран).
На дно салатницы выкладываем порезанную готовую курицу (её можно заранее отварить), потом чернослив. Смазываем сверху соусом.
Посыпаем тертыми орехами и сыром, снова смазываем соусом.
Затем выкладываем перец, нарезанный соломкой.
И измельченные вареные яйца. Посолите (не перемешивая).
Снова смазываем соусом, и сверху посыпаем тертыми орехами. Салат "Цыпочка" готов.
Приятного аппетита!
Метки:
приготовление
салат
рецепт
Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
1
Сохранили
-