-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44462



“ќѕ-10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ’ —јЋј“ќ¬

—реда, 25 Ќо€бр€ 2015 г. 05:12 + в цитатник

1. —алат "ѕодсолнух" с кукурузой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриное филе
● ћорковь
● €йцами
● ћаринованные шампиньоны
● Ћук

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  уриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. √отовое филе измельчите.
2. ћорковь промойте и отварите вместе с €йцами. яйца выберите раньше, затем морковь. ќтваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке.
3. яйца измельчите или также натрите на терке.
4. ћаринованные шампиньоны измельчите.
5. Ћук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
6. ѕриготовьте большое сервировочное блюдо. —алат "ѕодсолнух" с кукурузой нужно вкладывать сло€ми, каждый слой перемазыва€ майонезом. »так, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем - морковь и снова майонез, грибы и майонез, €йца и майонез, лук и майонез, а завершает все консервированна€ кукуруза.  стати, вместо кукурузы можно использовать тертый желтый сыр.
7. ј теперь делаем подсолнух. ¬ыкладываем черные семечки - разрезанные вдоль маслины. ј по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата чипсы в виде лепестков. ћожно посадить на наш подсолнух и божью коровку. ќна "лепитьс€" из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных точек на спине.

2. —алат "‘лагман"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  опчена€ семга (форель) — 250 √рамм
● яйцо — 4 Ўтуки
● ѕомидор — 2 Ўтуки
● —ыр — 150 √рамм
● ћайонез — 100-150 √рамм
● Ћук зеленый — 10 √рамм
● √ранат — 20 √рамм

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –ецепт приготовлени€ салат "‘лагман" начинаетс€ с того, что нужно сварить вкрутую €йца. «атем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Ѕелки натереть на средней терке.
2. ∆елтки можно также натереть на терке или разм€ть вилкой.
3. “вердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.
4.  расную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Ќарезать небольшими кубиками.
5. –ыбу смазать майонезом по вкусу.
6. Ќа рыбу выложить €ичные желтки и также смазать майонезом. —олить салат не рекомендуетс€. ѕри желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.
7. ѕомидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
8. ¬ыложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.
9. ƒалее тертый сыр и также немного майонеза.
10. ѕоследними выложить в салат €ичные белки. —легка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.
11. «еленый лук вымыть и просушить. Ќарезать мелко и посыпать сверху. “акже можно дополнительно украсить зернами граната. —алат "‘лагман" в домашних услови€х лучше поставить в холодильник на некоторое врем€, чтобы он хорошо пропиталс€, и можно подавать к столу.

3.—алат "Ѕраслет"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:● яйцо — 5 Ўтук
● —векла — 1 Ўтука
●  артофель — 4-5 Ўтук
● ћорковь — 2 Ўтуки
● Ћуковица — 1 Ўтука
● ћ€со — 400 √рамм
●  укуруза консервированна€ — 200 √рамм
● √рецкие орехи — 50 √рамм
● —вежа€ зелень — 20 √рамм
● ћайонез — 150 √рамм
● —оль — 1 ўепотка
● ѕерец — 1 ўепотка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –ецепт приготовлени€ салата "Ѕраслет" начинаетс€ с подготовки всех ингредиентов. Ќеобходимо вымыть и поставить варить м€со, морковь и картофель, свеклу и €йца. √отовый картофель остудить, очистить и натереть на средней терке. „тобы удобнее было поддерживать форму салата, в середину блюда можно поставить высокий стакан. ¬ыложить картофель на тарелку, можно посолить и поперчить, смазать обильно майонезом.
2. ќтварное м€со остудить и нарезать небольшими кубиками.
3. ћ€со также лучше посолить и поперчить. «атем смазать по вкусу майонезом.
4. Ћуковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. «алить его кип€тком на несколько минут, затем воду слить и лук просушить. ¬ыложить сверху м€са.
5. —вежую зелень вымыть, просушить и измельчить. ћожно использовать лук, петрушку, укроп, базилик, кинзу и т.д. ¬ыложить в салат.
6. —варенные вкрутую €йца остудить и очистить. ќтделить белки от желтков. Ѕелки натереть на средней терке. ¬ыложить следующим слоем и смазать майонезом. ћожно подсолить и поперчить по вкусу.
7. √рецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного молоточка. ¬ыложить в салат и немного промазать майонезом.
8. ∆елтки натереть на терке или разм€ть вилкой. Ќемного подсолить и выложить следующим слоем.
9. ћорковь очистить и натереть на терке. ¬ыложить в салат и смазать майонезом.
10. —веклу очистить и также натереть на терке. ¬ыложить следующим слоем и прижать руками или ложкой. —мазать майонезом.
11.  онсервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. ¬ыложить верхним слоем. “еперь стакан из середины можно аккуратно достать. —алат отправить в холодильник на некоторое врем€, чтобы он пропиталс€. ¬от и все, салат "Ѕраслет" в домашних услови€х можно украсить зеленью и подавать к столу.

4. —алат "ѕаутинка"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриное филе — 300 √рамм
● √рибы — 300 √рамм
● Ћуковица — 1 Ўтука
● –астительное масло — 1 —т. ложка
● —ыр — 200 √рамм
● яйца — 5 Ўтук
● ћорковь по-корейски — 300 √рамм
● ћайонез — 200 √рамм
● ћаслины — 2-3 Ўтук
● «еленый горошек — 2 Ўтуки
● —оль — 1 ўепотка
● ѕерец — 1 ўепотка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –ецепт приготовлени€ салата "ѕаутинка" начинаетс€ с того, что нужно поставить варить куриное филе и €йца.
2. “ем временем можно очистить и нарезать кубиками луковицу.
3. –азогреть на сковороде немного растительного масла. «атем отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета.
4. √рибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. ƒобавить к луку и поджарить до готовности. ѕосолить и поперчить по вкусу.
5. √отовое куриное филе остудить и нарезать кубиками. ¬ыложить на плоскую тарелку. ѕосолить и поперчить по вкусу. —мазать немного майонезом.
6. Ќа филе выложить жаренные грибы с луком.
7. ћорковь по-корейски нарезать немного ножом (оставив немного длинных дл€ украшени€). ¬ыложить следующим слоем.
8. —варенные вкрутую €йца остудить и почистить. Ќарезать кубиками и выложить на тарелку. —мазать майонезом.
9. —ыр натереть на средней терке. —алат обильно посыпать сыром, закрыва€ не только верх, но и бока.
10. »з отложенной моркови по-корейски выложить на салате паутинку.
11. ћаслины нарезать и с их помощью сделать паучка. √лазками могут стать горошины.
¬от такой оригинальный салат "ѕаутинка" в домашних услови€х можно подать на праздник.
5. —алат "ћельник"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель отварной — 4 Ўтуки
● √рибы маринованные — 200 √рамм
● Ћук репчатый — 1 Ўтука
● яйца вареные — 3 Ўтуки
● ћ€со отварное — 250 √рамм
● ќгурец соленый — 2 Ўтуки
● ћорковь отварна€ — 1 Ўтука
● —ыр — 100 √рамм
● ћайонез или сметана — ѕо вкусу
● ѕерец черный молотый — ѕо вкусу
● —оль — ѕо вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель трем на крупной терке и добавл€ем к нему немного майонеза, перемешиваем.ќтварную морковь так же натираем и смешиваем с майонезом.“еперь измельчаем €йца (можно так же на крупной терке). ƒобавл€ем майонез, перемешиваем.«атем трем на крупной терке сыр, но к нему майонез добавл€ть не надо.
√рибы нарезаем мелко.–епчатый лук режем на небольшие кубики и обдаем кип€тком. —оедин€ем грибы и лук, заправл€ем майонезом, перемешиваем.

ƒалее измельчаем соленые огурцы.Ќарезаем мелко отварное м€со и смешиваем с майонезом.
“еперь нам необходимо сложить все ингредиенты в такой очередности: картофель, грибы с луком, €йца, морковь, огурцы, м€со и сыр. ¬от теперь наш салатик готов к подаче на стол.

6. —алат "≈катерина"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ўампиньоны маринованные — 250 √рамм
●  укуруза консервированна€ — 250 √рамм
● ќгурец соленый — 2-3 Ўтук
● ѕерец сладкий красный — 1-2 Ўтук
● Ћук репчатый — 1 Ўтука
● ћасло сливочное — 1 —т. ложка
● ћайонез — ѕо вкусу
● —оль — ѕо вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–епчатый лук чистим нарезаем небольшими кубиками.¬ сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. «атем добавл€ем к луку нарезанные шампиньоны и жарим все еще 5 минут. ќгонь выключаем и ждем, пока грибы с луком остынут. ѕерец промываем и удал€ем из него семечки, нарезаем перец на небольшие кубики.

ќгурец так же режем на кубики, отжимаем и выкладываем к перцу.ƒобавл€ем консервированную кукурузу.
» обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.ѕеред подачей заправл€ем салат майонезом и подаем к столу.

7. —алат "«везда"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  рабовые палочки — 300 √рамм
●  онсервированна€ кукуруза — 200 √рамм
● яйца — 5 Ўтук
● —вежа€ зелень — 10 √рамм
● ћайонез — 100 √рамм
● ћаслины — 5-6 Ўтук

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –ецепт приготовлени€ салата "«везда" довольно прост. ƒл€ начала необходимо поставить варить €йца.
2. “ем временем можно откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы стекла лишн€€ жидкость.
3. “реть крабовых палочек нарезать небольшими кубиками.
4. —варенные вкрутую €йца остудить и почистить. Ќарезать маленькими кусочками.
5. ¬ салатнике смешать кукурузу, €йца и крабовые палочки. «аправить по вкусу майонезом. ѕри желании также можно добавить немного отварного в подсоленной воде риса.
6. —вежую зелень вымыть и просушить. ќставив немного дл€ украшени€, измельчить. ƒобавить в салат и тщательно перемешать.
7. √отовый салат выложить на тарелку, придав ему форму звезды.
8. ќстальные крабовые палочки нарезать длинными пластинками. ¬ыложить сверху салата с небольшим нахлестом.
9. —алат "«везда" в домашних услови€х готов. ѕодавать его к столу можно сразу после окончани€ приготовлени€ или отправить в холодильник немного остудить. ƒополнительно его можно украсить свежей зеленью и мелко нарезанными маслинами.

8. —алат " аллы"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  реветки — 200 √рамм
●  рабовые палочки — 100 √рамм
● ћорковь — 1 Ўтука
● яйцо — 5 Ўтук
● ќгурец — 1 Ўтука
● —ыр дл€ тостов — 6 Ўтук
● ћайонез — 150 √рамм
● «елень — 10 √рамм
● —оль — 1 ўепотка
● ѕерец — 1 ўепотка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –ецепт приготовлени€ салата " аллы" на самом деле весьма простой. ƒл€ начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец дл€ аромата) и поставить варить €йца.
2. “ем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
3. ќгурец вымыть и просушить. Ќарезать кубиками.
4. √отовые креветки слегка остудить и очистить.
5. ќт моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
6. —варенные вкрутую €йца остудить и очистить. ќтделить белок от желтка. Ѕелки нарезать кубиками.
7. ¬ салатник выложить натертую морковь, €йца, креветки и крабовые палочки, огурцы. ƒобавить майонез. ѕосолить и поперчить по вкусу.
8. Ќа плоскую тарелку выложить салат, разровн€ть.
9. ∆елтки разм€ть вилкой и выложить верхним слоем.
10. —ыр дл€ тостов разделить на четыре части. ќтложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
11. —верху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. ¬нутрь каждого вложить кусочек моркови. ”красить салат свежей зеленью.
Ќеобыкновенно красивый и очень вкусный салат " аллы" в домашних услови€х готов к подаче.

9. —алат "јстра"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  урина€ грудка — 1 Ўтука
● ѕомидор — 2 Ўтуки
● „еснок — 2 «убчика
● яйцо — 4 Ўтуки
● Ѕолгарский перец — 2 Ўтуки
● ћайонез — 4-5 —т. ложек
● —оль — 1 ўепотка
● ѕерец — 1 ўепотка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –ецепт приготовлени€ салата "јстра" действительно прост. ƒл€ начала необходимо поставить варить куриную грудку и €йца.
2. “ем временем вымыть и очистить от сем€н желтый и красный болгарский перец. ∆елтый порезать мелким кубиком (красный оставить дл€ украшени€ и немного нарезанного кубиком желтого)
3. ѕомидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.
4. ¬ареные €йца остудить и очистить. Ќатереть на средней терке.
5. √отовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.
6. „еснок очистить и выдавить через пресс.
7. Ќа дно салатника выложить куриную грудку. ѕосолить и поперчить по вкусу. Ќемного смазать майонезом.
8. ¬ыложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.
9. ƒалее выдавленный чеснок и болгарский перец. ѕри желании смазать майонезом.
10. ¬ерхним слоем выложить €йца.
11. ”красить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца.
¬от и все, салат "јстра" в домашних услови€х готов к подаче.

10. —алат "ѕрага"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  урица, филе — 300 √рамм
● яйца — 2-3 Ўтук
● ћорковь — 1 Ўтука
● Ћуковица — 1 Ўтука (маленька€)
● √орошек консервированный — 200 √рамм
● ћайонез — 4-5 —т. ложек
● ќгурец маринованный (соленый) — 2-3 Ўтук
● „ернослив — 150 √рамм
● —оль, перец — ѕо вкусу
● ћасло растительное — 2 —т. ложки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ћорковь отварите. яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. “о же сделайте с морковью. ћорковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке.
2.  уриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. ћожно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
3. Ћуковицу почистите, нарежьте кубиками. ¬ сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
4. √орошек откиньте на дуршлаг.
5. ќгурец нарежьте кубиками.
6. „асть чернослива измельчите, часть оставьте дл€ украшени€.
7. ¬ыкладывайте салат "ѕрага" сло€ми в большую салатницу. —верху - майонез и сливы. ћожно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами.
—алат "ѕрага" готов!

ѕри€тного аппетита!

 ≈…“ј—
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



чау_-_чау   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 Ќо€бр€ 2015 г. 16:26 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку