-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44513



—добный спиральный пирог с черносливом и с маком

—реда, 18 Ќо€бр€ 2015 г. 11:02 + в цитатник


»нгредиенты:

“есто:
- 400 гр муки (примерно)
- 100 гр масла сливочного
- 150 мл молока
- 20 гр дрожжей свежих
- 60 гр сахара (если коричневый, ещЄ лучше)
- 1 €йцо 

Ќачинка:
- 150 гр мака
- 100 мл молока
- 50 гр сахара (если коричневый, ещЄ лучше)
- 800 гр чернослива
- 30 гр масла сливочного дл€ смазывани€ пирога
- сахарна€ пудра - дл€ посыпки

ѕриготовление:
1. ƒл€ начала активируем дрожжи. ¬ 50 мл тЄплого (именно теплого, а не гор€чего) молока растворить 20 гр свежих дрожжей, добавить 1 чайную ложку сахара (мелкого), 3 столовые ложки муки, размешать все и оставить минут на двадцать.
2. ƒл€ приготовлени€ теста соедин€ем жидкие ингредиенты, а потом постепенно добавл€ем муку.
¬ чашку разбить одно €йцо, добавить щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, сахар, добавить активированные дрожжи, размешать всЄ. “еперь постепенно добавл€ем муку, замешиваем тесто. “есто получаетс€ м€гким, как «мочка уха», и удобным в работе.
3. Ќакрываем чашку с тестом салфеткой, и убираем в тЄплое место, чтобы оно «выросло» в два раза.
4. ѕока подходит тесто, займЄмс€ маковой начинкой.
ƒл€ этого нам понадобитс€ 150 гр мака, 100 мл молока и 50 гр сахара.
ћолоко довести до кипени€, добавить сахар, размешать до его растворени€, добавить мак и поварить несколько минут, посто€нно помешива€. ƒать маковой начинке остыть и прокрутить через м€сорубку 2-3 раза, или измельчить в блендере.
5. —ливу хорошо промыть под проточной водой, просушить, разрезать пополам и удалить косточку.
6. ѕодошедшее тесто раскатать в пр€моугольник размером 30*40 см.
–азрезать вдоль на 3 полосы одинаковой ширины. Ќа полосы равномерно разложить маковую начинку.  ра€ полос защепить, чтобы получились рулеты.

7. –улеты выкладываем швом вниз в предварительно смазанную форму, начина€ с середины, в виде спирали. –азмер формы d=30 см.
ћежду рулетами аккуратно вставл€ем половинки сливы (аккуратно, чтобы не проткнуть рулеты).
8. ѕирог накрыть салфеткой и оставить на полчаса, чтобы немного «подошел».
9. —ливу посыпать кристаллами коричневого сахара и поставить выпекать в уже нагретую до 180 град. духовку до золотистой рум€ной корочки (примерно на 30 минут)
10. «а 5 минут до выпечки пирог смазать растопленным сливочным маслом (понадобитс€ где-то 30 гр масла).
11. √отовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
≈сли пирог не съели сразу, хранить в холодильнике, накрыв пищевой плЄнкой.
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



Ўамони   обратитьс€ по имени —реда, 18 Ќо€бр€ 2015 г. 16:11 (ссылка)
просто класс
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку