-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44495



Мастика для торта-рецепты прготовления

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 09:13 + в цитатник
3937385_mastika (400x300, 22Kb)
Основными видами мастики, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.

Рецепт молочной мастики для торта

Для её приготовления понадобятся:
- сахарная пудра;
- сухое молоко;
- сгущенное молоко.

Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.

Рецепт желатиновой мастики для украшения торта

Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Для приготовления понадобятся:
- желатин;
- вода;
- сахарная пудра.

1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах. Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.

Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?

Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема. Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.

Как сделать шоколадную мастику для торта?

Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.

Несколько полезных советов:
- Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры
- В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.
- Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. - Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
- Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
- Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
- Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.
- Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца.
- Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.

Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 190 раз
Понравилось: 65 пользователям



marea6503   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Natusya   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 11:28 (ссылка)
Давно хочется поработать с мастикой, но цена кусается, а это замечательный эконом вариант, будем пробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирада555   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 12:52 (ссылка)
Класс. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 19:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
atawa   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 16:21 (ссылка)
У меня дочь делала мастику из пудры и сгущенки - ну очень сладкая, невозможно есть, приходилось есть торт отдельно от мастики.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 22:31 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 23:14 (ссылка)
Большое спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2016 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку