-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 05:05 + в цитатник

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2−3 шт.,
  • чернослив — 100 г. ,
  • грецкие орехи — 40 г,
  • сливки — 1−1,5 стакана,
  • бульонный кубик — 1 шт.

Приготовление курицы в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов :

Сначала разделаем курицу на небольшие куски (можно взять наборы из  бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.д. )   Обваляем в муке,  обжарим до полуготовности и выложим в емкость с высокими бортами.

Затем сверху нужно выложить чернослив, предварительно вымочив его и вытащив косточки. Нарезать репчатый лук, пассировать до  золотистого цвета и равномерно расссыпать его поверх чернослива.

Теперь готовим соус: чищенные грецкие орехи нужно размельчить, обжарить их на сливочном масле  до появления вкусного орехового запаха. Затем в эту сковороду добавьте сливки и размельченный  куриный  кубик, все перемешайте.

Смесь нужно помешивать на небольшом огне, пока не закипит.Как только это произойдет, снимайте с огня и поливайте ею нашу курицу. Осталось дело за малым: ставим емкость с курицей в духовой шкаф на 30−40 минут  на средний огонь, пока масса не загустеет.

КЕЙТАС

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку