-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44498



Тарт Татен

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 05:50 + в цитатник



Заранее хочу вас предупредить! Если соберетесь печь этот тарт, смотрите не проглотите язык! Это так вкусно! Слоеное тонкое тесто, карамелизированные нежнейшие яблочки,ну очень вкусно. Особенно вкусно в горячем виде. Так что советую, как только приготовите, сразу садиться за стол и наслаждаться его изумительным вкусом!

Готовится он очень просто...
 
Понадобится:
 
Для слоеного рубленного теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 5 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
  • 75 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 1 кг яблок.

1. Карамель: На сковородке растопила на малом огне сливочное масло 


затем равномерным слоем покрыла масло сахаром,



огонь чуток прибавила (получился чуть меньше среднего) и не мешая! ждала лёгкого зарумянивания сахара (периодически аккуратно лопаточкой отодвигала, чтобы посмотреть цвет). У сахара появился лёгкий карамельный оттенок, снимаю с огня. 
2. Яблоки: Помыла яблоки, разрезала на четвертинки, удалила сердцевинки, срезала шкурку
 
и уложила в сковороде с карамелью "чешуйкой"или "черепицей" )
 
Включила плиту на средний огонь и поставила яблочки карамелизироваться на 15 минут (я их минут через 7 перевернула на другой бок)
3. Тесто: Пока мои яблочки карамелизируются, я делаю тесто. В миску всыпаю муку, щепотку соли,нарезаю мелко масло
и руками перетираю в крошку
Затем из получившейся маслянно-мучной крошки делаю углубление и вливаю туда воду, делаю лёгкий замес. Тут очень важно "без фанатизма",  иначе коржик будет твёрдый и плотный, а нам нужен лёгкий, слоёный, слегка крошащийся. 
4. Сборка: У меня форма 26 см диам. Выкладываю  яблоки, затем поливаю их карамелью. 
 
Раскатываю тесто в пласт чуть больше диаметра формы (примерно на 2 см), выкладываю пласт на форму 

и подгибаю края теста внутрь. 

5 Выпечка: Ставлю мой пирожок в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут (или до зарумянивания теста). Мой пирожок готов. 


Достаю блюдо, кладу его на форму и переворачиваю. Иногда так случается, что 1-2 дольки прилипают к форме, но они легко отделяются и укладываются на  своё законное место 
 


Можно припудрить корицей, если любите. Вкус - потрясающий! Чаепитие удастся на славу!

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 22 пользователям



AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2015 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2015 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ryzhka14   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2015 г. 12:39 (ссылка)
Благодарю!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
пола123   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 05:09 (ссылка)
Вкуснятинка! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку