-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Пирог малиново-кокосовый

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 09:30 + в цитатник

Пирог малиново-кокосовый

Совершенно шикарный пирог, рассыпчатый, ароматный, тающий во рту. Может легко посоперничать с тортом, но при этом готовится достаточно просто.

ПРОДУКТЫ

Для теста: масло сливочное или маргарин - 200г, сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., мука - 300 г, разрыхлитель и ванильный сахар - по 2 ч.л. Для прослойки: малиновое варенье или джем - 200 г, свежая или мороженая малина - 400 г. Для покрытия: яйца - 4 шт., сахар - 100 г, сливки жирные - 200 г, стружка кокосовая - 150 г, крахмал - 1,5 ст. л., ванильный сахар - 2 ч.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Первым делом заместить тесто. Для этого растереть размягченное масло, сахар и яйцо. Подсыпать небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. В результате у вас должен получится мягкий, маслянистый колобок. Влажными руками распределите тесто в пласт по противню, покрытому бумагой для выпечки, фольгой или силиконовым ковриком. Отправьте пласт в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте до лёгкой золотистости 10 минут. Выпеченный корж достаньте из духовки, но с противня не снимайте. Смажьте чуть остывший корж вареньем, затем разложите по поверхности коржа ягоды малины. Приготовьте покрытие. Для этого взбейте сливки с сахаром до пышной массы, подсыпьте кокосовую стружку и крахмал. Ложкой выложите сливочное кокосовую массу на корж с малиной и отправьте его обратно в духовку. Запекайте пирог ещё 20 минут при температуре 180 градусов.
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

tatyana_serebryakova   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 09:59 (ссылка)
КЕЙТАС, спасибо за рецепт! Должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 10:20 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 15:53 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку