Пирожки с тыквой |
ПРОДУКТЫ
Дрожжи-25гр
Молоко -2 ст
Сахар - ст. л
Яйцо- 1 шт
Мука- 600 гр
Масло -100 гр
Для начинки:
Тыква- 300 гр
Морковь- 2-3 шт
Сахар -3 ст л
Масло -50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыква - царица огорода. В ней столько полезных витаминов и минералов что просто фантастика. Да и рецептов с использованием тыквы есть множество. Я предлагаю простой рецепт пирожков с тыквой. Этому рецепту столько лет как мне, потому что пирожки эти готовила моя теща . Так что рецепт проверенный временем – самый хороший и качественный рецепт.
Все что вам нужно указано на фото
Готовим тесто следующим образом: разводим дрожжи теплым молоком, добавляем сахар, масло и яйцо, размешаем и вводим муку. Затем нужно поставить в теплое место для подъема, как подойдет, обминаем его аккуратно, и опять в теплое место до подъема. Как подойдет можно приступать к изготовлению пирожков
Затем от теста отщипываем шарики и из них раскатываем лепешки – основу наших пирожков.
Начинку готовм следующим образом. Тыкву нарезаем на кубики, мякоть тыквы – само собой. Морковку натираем на мелкой терке. Добавляем сахар и масло и тушим все это до получения однородной массы.
Затем лепим пирожки – в каждую лепешку положить начинку.
И защипнуть хорошенько края,что бы при подымании пирожок не треснул или не разошелся по шву.
Складываем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом.
И выпекаем при температуре 185 гр до румяности. Складываем в миску и накрываем чистым влажным полотенцем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |