-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44770


ПАСТА С КУРИНЫМИ МИТБОЛАМИ

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 05:23 + в цитатник

Да,надоедает мне порой куриное филе. Поэтому решила сделать из него куриные митболы, или тефтельки, если по-русски. Эти мясные шарики - это вообще чудо-вариант! Не обязательно класть их в пасту. Выпекайте митболы и используйте любой другой гарнир: салат, пюре, овощи, да всё, что душе угодно. Это в любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты: 

Для митболов:

2 куриных филе
1/2 луковицы
зубчик чеснока
листья сельдерея (или петрушки)
веточка розмарина
1 ч.л. дижонской горчицы
горсть тёртого твёрдого сыра
яйцо
соль, перец

Для пасты:

200 г пасты
200 г зеленого горошка (если замороженый - разморозить)
200 мл сливок 20%
зубчик чеснока
базилик
20 г сливочного масла
пармезан
соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе порубить на фарш. Добавить мелко порубленный лук, чеснок, листья сельдерея и розмарина, яйцо, горчицу, сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать. 







2. Слепить из фарша маленькие шарики. Выложить на противень на пергамент для выпечки и отправить в заранее разогретую до 200" духовку на 25 минут.



3. Вскипятить воду для пасты и варить пасту до состояние аль денте (варить на 1 мин меньше, чем указано на упаковке)

4. Разогреть сковороду. На оливковом масле обжарить горошек с чесноком. Затем добавить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и томить. 





5. Когда мясные шарики будут готовы, переложить их в сковородку с соусом. Немного потомить.





6. С пасты слить воду, оставив немного в кастрюле. Соус с тефтельками переложить к пасте, добавить масло, рубленный базилик и перемешать. 



7. Выложить на тарелку, посыпать пармезаном и немедленно подавать к столу.

 

КЕЙТАС

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

San_i_ya   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 22:40 (ссылка)
Как аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку