-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Четырёхцветный фруктово- творожный пирог

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 11:26 + в цитатник

3937385_569327 (400x300, 48Kb)

Ингредиенты для теста:

  • 300 г. муки,
  • 120 г. масла,
  • 100 г. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. молока,
  • ¼ ч.л. лимонной цедры,
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г. мягкого творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сахара,
  • ягоды или  фрукты на усмотрение

Ингредиенты  для крошки:

  • 40 г. муки,
  • 30 г. сахара,
  • 30 г. масла

Приготовление пирога:

Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто.

Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.

Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.

КЕЙТАС

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 30 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 20:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezda_Brodnikova   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2020 г. 12:51 (ссылка)
Вообще-то в такое тесто соду добавляют, иначе будет как деревяшка.
Такое ощущение, что здесь никто в кулинарии не разбирается, а туда же - лезут с рецептами.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку