-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44493



Рогалики с чесноком и зеленью

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 13:50 + в цитатник

Сочетание зелень и чеснок — уже на слуху вызывает обильное слюноотделение. Рогалики с такой пикантной  начинкой из свежей петрушки и чеснока с ароматным маслом можно подавать как к борщу, так и к чаю. Удивите родных оригинальной выпечкой.
 

Нам потребуется:

для теста:

  • вода — 300 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 пак (10 г)
  • мука — 600 г

для начинки:

  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • петрушка — пучок
  • растительное нерафинированное масло — 2-3 ст.л.
 

В теплой воде развести соль, сахар и дрожжи.

 

Частями всыпать муку.

 

Вымесить тесто. Месить нужно не менее 10 минут. Тесто должно быть нежным и слегка липнуть к рукам. Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место для расстойки.

 

Тем временем мелко нарезать зелень петрушки.

 

В небольшом салатнике смешать зелень и выдавленный чесночницей чеснок.

 

Добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

 

Тесто поднялось и увеличилось в объеме в 2-3 раза. Обминаем  и перекладываем на присыпанную мукой поверхность стола.

 

Из теста сформировать «колбаску». Разделить на 14 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать ровный шарик. Раскатать тонкую лепешку, немного придавая ей треугольную форму. На середину лепешки положить примерно половину чайной ложки начинки из зелени и чеснока. Свернуть рогалик и немного загнуть концами внутрь, придавая форму полумесяца. Рогалики выложить на смазанный маслом противень и сразу поставить в нагретую до 50°С духовку для растойки примерно на 5-10 минут. Затем включить духовку на 250°С и выпекать до румяной корочки.

 

Подавать ароматные рогалики с зеленью и чесноком горячими, к супу или к чаю.

КЕЙТАС

источник

 
 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 18 пользователям



andolya   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Yanka89   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 15:13 (ссылка)
Отличный рецепт, обязательно попробуем. Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
люкос   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо!!! Давно хотела испечь такие рогалики. В ресторанах их часто подают. Теперь владею рецептом! Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку