-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44462



Кулебяка с рыбой и свежей капустой

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 15:12 + в цитатник

Не зря наши предки любили кулебяку и считали ее настолько вкусной, что она являлась обязательным угощением для дорогих гостей. Начинок в кулебяке могло быть до пяти слоев. Начинкой могут быть овощи, крупа, грибы, мясо или рыба. Сочетаться такие начинки могут с еще большим количеством продуктов. Приготовить кулебяку со свежей капустой и рыбой не сложно, вы будете в восторге от результата.
Нам потребуется:
  • дрожжевое тесто — 1 кг
  • рыба (терпуг, тилапия, скумбрия и др) — 1 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • капуста свежая — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 

Рыбу выпотрошить, отделить филе от костей. Порезать небольшими кусочками.

 

Капусту нашинковать тонкими короткими полосками.

 

Лук порезать полукольцами.

 

Сковороду нагреть, выложить в нее капусту и залить стаканом воды. Накрыть крышку и тушить капусту при закрытой крышке до полного испарения воды. Затем добавить 2 ст.л. растительного масла и слегка обжарить на масле.  Посолить, слегка поперчить. Готовую капусту выложить в миску и остудить.

 

Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон. Выложить в тарелку.

 

На том же масле, в котором жарилась рыба, обжарить репчатый лук.

 

К капусте добавить мелко порезаные вареные яйца.

 

Тесто разделить на 2 неравных куска. Маленький оставить на украшение, а большой раскатать в тонкий пласт.

 

Выложить на середину пласта начинку из капусты и яйца.

 

На капусту выложить кусочки жареной рыбы. Посолить, поперчить.

 

На рыбу выложить пассерованый лук.

 

Кулебяку защипнуть косичкой.

 

На смазанный растительным маслом противень выложить кулебяку швом вниз. Сделать украшения и смазать взбитым яйцом. Кулебяку поставить в духовку на 50°С на 15 минут для подъема. Затем включить на 250°С и выпекать 30 минут до готовности.

 

Готовую кулебяку немного охладить и подать на стол.

КЕЙТАС

источник

 
 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 13 пользователям



tudey   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 08:47 (ссылка)
С благодарностью за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
чау_-_чау   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 19:17 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку