-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44495



Язык в кляре

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 13:31 + в цитатник

Приготовленный язык

Язык всегда считался деликатесом за свой неповторимый нежный вкус. Даже простой отварной язык украсит любой стол. Я хочу вам сейчас предложить другую разновидность этого вкусного блюда:язык в кляре, который вы сможете подать к столу и в качестве закуски, и как горячее мясное блюдо.

Состав

  • 2 — 3 свинных языка (или 1 говяжий)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком
  • соль
  • для кляра:
  • 3 яйца
  • мука
  • соль

Приготовление

Языки тщательно промыть под проточной водой, густо натереть солью и оставить в холодильнике на несколько часов. Затем ещё раз промыть и опустить в кипящую воду. Туда же добавить целую очищенную луковицу, очищенную и нарезанную крупными ломтиками морковь, лавровый лист, перец горошком (4 — 5 горошин . Варить на малом огне не менее 1 часа, а для говяжьего языка можно и 2 часа.
Готовый язык вынуть из бульона и обдать холодной водой. Сразу же пока горячий снять плотную наружную шкурку (обычно она отделяется очень легко) и оставить остывать.
Приготовить кляр: яйца хорошо взбить, добавить муку до консистенции густой сметаны.
Языки нарезать поперёк на ломтики толщиной полсантиметра
Готовим язык
Разогреть на сковороде растительное масло. Кусочки языка окунать в кляр и быстро выкладывать на сковородку.

Жарить с обеих сторон очень быстро на большом огне.
Поджариваем язык на сковороде
Готовый язык можно подать как в качестве горячего блюда, так и холодным
Готовое блюдо

КЕЙТАС

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям



tudey   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чау_-_чау   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 19:03 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку