-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44495



 артошка фри-лучшие рецепты

„етверг, 29 ќкт€бр€ 2015 г. 10:38 + в цитатник
 -
3937385_b5d3c733fc6f6fc011cae8660cc7f4ac (700x466, 122Kb)
–ецепт 1:  артошка фри классическа€

≈сли вы любитель картофел€ фри из фаст фуда, то этот рецепт - дл€ вас.  артошка, приготовленна€ по этому рецепту, получаетс€ именно такой, какую вам подают, например, в ћакдональдсе. ѕоэтому с нашим рецептом вы можете наслаждатьс€ любимым блюдом дома.

»нгредиенты:
7 средних картофелин;
300 гр. масла растительного;
по вкусу соль.

ѕриготовление:
1. ќчистив и вымыв картофель, режем его на брусочки и просушиваем салфеткой.
2. Ќалив в сотейник или другую глубокую форму любое растительное масло по своему вкусу, нагреваем его.
3. ѕомеща€ в сковороду небольшие порции картошки, зажариваем ее до золотистой корочки и выкладываем шумовкой на в дуршлаг.  огда стечет масло, выкладываем ее на тарелку. “олько после этого солим и подаем гор€чей.

–ецепт 2:  артошка фри с €ичным белком

≈сли вы любите картофель фри, но ограничиваете себ€ в жареных блюдах, то вам наверн€ка придетс€ кстати такой рецепт. Ёту картошку можно без опасений давать даже дет€м, а выходит она очень рум€ной и хруст€щей, одним словом, такой, за что мы и любим картофель фри.

»нгредиенты:
7 картофелин;
белки 2 €иц;
по вкусу соль и паприка.

ѕриготовление:
1. ѕомыв картофель и очистив от кожуры, нарезаем его брусочками толщиной 1 см.
2. —легка взбиваем с солью €ичные белки. ¬ливаем их в подготовленный картофель и хорошо перемешиваем таким образом, чтобы каждый брусочек был покрыт белком.
3. ’орошо разогреваем духовку. «астелив противень пекарской бумагой, выкладываем на него картофель и посыпаем его сверху паприкой. ѕоставив противень в духовку, выпекаем до рум€ной корочки. ѕодаем в гор€чем виде.

–ецепт 3:  артошка фри "диетическа€"

≈ще один рецепт картошки фри дл€ тех, кто ее любит, но ужасаетс€ при мысли, сколько калорий и вреда дл€ здоровь€ он получает с порцией такого желанного блюда. Ётот способ приготовлени€ предусматривает минимальное количество жира, зато содержит специи, которые придают картошке фри легкую остроту.

»нгредиенты:
1 кг картофел€;
50 гр. раст. масла;
50 гр. панировочных сухарей;
по 1 ч. л. порошка сладкой паприки с молотым кумином;
щепоть красного молотого перца
по вкусу соль с черным молотым перцем.

ѕриготовление:
1. ѕомыв и почистив картофель, разрезаем его на 8 частей и хорошо обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. ѕодготовленный картофель помещаем в большую миску, сбрызгиваем маслом и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно покрывало все ломтики.
2. ¬ другой посуде смешиваем панировочные сухари с порошком паприки, перцем красным и черным, кумином и солью. ќбваливаем картофель в полученной пр€ной панировке.
3. ’орошо разогрев духовку и застелив противень бумагой дл€ выпечки, выкладываем на него ломтики картофел€ в один слой, ставим в духовку. ѕериодически переворачива€, запекаем в разогретой духовке около получаса, пока он не станет золотистым и хруст€щим. ѕодаем гор€чим.

 артошка фри - полезные советы опытных кулинаров

¬ажно, чтобы картофель перед погружением в масло был тщательно обсушен бумажным полотенцем или салфетками. »наче масло, соприкоснувшись с мокрым картофелем, может начать разбрызгиватьс€ и обожжет вас.

ѕри приготовлении картошки фри следует отдавать предпочтение рафинированным маслам (желательно дезодорированным). ѕричем масло может быть подсолнечным или оливковым, хлопковым или кукурузным - одним словом, по вашему желанию, при этом оттенок его вкуса будет иметь и готовое блюдо.

 ак определить, что масло в сковороде разогрелось до нужной температуры? ќчень просто - аккуратно опустив в него маленький кусочек картофел€ и понаблюдав за ним. ≈сли картошка сразу всплыла, окруженна€ пузырьками кип€щего масла - значит, в него уже пора закладывать дл€ поджаривани€ подготовленный картофель. ≈сли нет - значит, нужно продолжить нагрев.

—олить картошку фри следует уже готовой, иначе она не получитс€ хруст€щей. —амым лучшим вариантом будет сделать это уже тогда, когда вы выложите картофель из сковороды на блюдо, перед подачей.
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



—осна_1952   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ќкт€бр€ 2015 г. 18:19 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чау_-_чау   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 18:47 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку