-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44449



 урица с виноградом и имбирем

—уббота, 24 ќкт€бр€ 2015 г. 09:14 + в цитатник
     

»нгредиенты:
• 1-1,6 кг курицы
• 115-130 г тертого имбир€
• 6-8 зубчиков чеснока
• сок 1-го лимона
• 2-3 щепотки молотой корицы
• по 500 г очищенного от сем€н красного и зеленого винограда
• 500 г зеленого винограда
• 6 шт. мелко резаного шалота
• 250 мл куриного бульона
 
 
 

—пособ приготовлени€:

1. Ќатрите курицу 1/2 имбир€, чесноком, 1/2 лимонного сока, корицей, оливковым маслом, солью и перцем. ќставьте мариноватьс€. Ќарежьте красный и зеленый виноград пополам. ƒобавьте целый зеленый виноград. Ќагрейте сковороду и обжарьте курицу в масле до корочки. 

2. ѕоложите внутрь птицы немного шалота, чеснока и имбир€ из маринада, плюс столько винограда, сколько поместитс€. «апекайте 40-60 минут в духовке при 200°—. ƒостаньте курицу из сковороды, слейте жир, добавьте оставшийс€ шалот и жарьте 5 минут. 

3. ƒобавьте половину оставшегос€ красного и зеленого винограда и имбир€, бульон и сок из-под курицы, готовьте на среднем огне до густого соуса. ѕриправьте солью, перцем и оставшимс€ лимонным соком. ѕодавайте курицу на теплой тарелке, полив соусом и посыпав виноградом.
 
 

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку