-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей: 6306
Комментариев: 26892
Написано: 43620


Пирог "Невский"

Среда, 21 Октября 2015 г. 05:15 + в цитатник


Тесто: 
Мука высшего сорта-865г 
Мука для подпыла-57,5г 
Сахар-235г 
Маргарин столовый или сливочный-204г 
Яйца-150г 
Ванильная пудра-2г 
Соль-2,5г 
Вода-425г(у меня ушло примерно 370, помните воду сразу всю не добавляйте) 
Дрожжи-42,5г живых(14,5-15 сухих) 

Сироп для пропитывания
Сахар-257,5г 
Коньяк 25,25г (можно округлить  ) 
Эссенция ромовая-4г (по желанию) 
Вода-285г(40С) 

Крем 
Сахарная пудра-112,5г 
Масло сливочное-207,5г 
Молоко сгущеное-85г 
Коньяк 1/4ч.лож 
Ванильная пудра-1г 
Сахарная пудра для обсыпки-72г 

Пирог Невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста. 
Делаем безопарным так быстрее  

Если тесто делаем в комбайне, миксере или ХП всё загружаем только водичку не всю, отмерте её , а потом влейте половину и посмотрите, какой консистенции у вас тесто получилось и подливаем потом по чуть. Тесто должно получиться оччень мягким и эластичным , не должно липнуть к рукам и стенкам посуды Прямо такое красивенное и 
послушное) 

Если месим руками, то дрожжи разводим в половине воды 
Яйца чуть подбить с сахаром, добавить размягченный маргарин. 
Отдельно в мисочке смешиваем муку,соль, ван. пудру, вливаем дрожжи, а потом яично-маслянную смесь, подливаем водички если нужно и хорошо вымешиваем тесто 

Положить в миску тесто, накрыть и дать подойти ......до увеличения объема в 2 раза, осадить тесто и опять поставить бродить до увеличения в 4-5 раз 
Затем разделить на равные кусочки - у меня получилось 12, придать им форму шара,дать немного подойти минут 20. Но можно сделать два больших пирога пользуясь разъёмной формой. 
Мне больше нравится порционный вариант 
Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму), ставим на расстойку в духовку на 35-40С на 40-50 мин. 
 
Можно с паром или периодически сбрызгиваем водой. Перед выпечкой смазать поверхность пирогов горячей водой чтоб был красивый и ровный верх.Выпекают при 170-180 С мин 20 
 
Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта. 
Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой. 
 

Сироп варим так: 
Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать!!!! Охладить, процедить, добавить коньяк. 

Крем: 
Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой...до бела, добавить сгущенку, в конце взбивания коньяк 
 
Приятного вам чаепития!

КЕЙТАС

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 14 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку