-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44462



 урина€ грудка в горшочках

ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 10:40 + в цитатник


¬ моей семье все очень люб€т куриную грудку. Ѕлагодар€ тому, что € стараюсь готовить еЄ максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Ќо € вам честно скажу — маринованна€ грудка в горшочках — это особый смак! ;)

ћен€ вообще очень привлекают блюда в горшочках. Ќа мой взгл€д, вкус получаетс€ наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи. я застала то врем€, когда мо€ бабушка в деревне готовила именно так...

»нгредиенты (на 3 полных горшочка):

— 1 больша€ курина€ грудка
— 6 средних картофелин
— 6 столовых ложек майонеза
— 1 больша€ морковь
— 2 крупных луковицы
— 2 столовых ложки сметаны 20%
— 15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем
— специи
— соль

ѕриготовление:
1.  уриную грудку промыла, порезала на кусочки. ¬ыложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала).
2. —юда же отправила майонез, щепотку соли и специи. я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы.

3. ’орошенько перемешала и оставила на полчаса мариноватьс€.
4. ѕоставила на огонь. ќбжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. «атем добавила сметану.
5. ѕеремешала и выключила газ через 5 минут.

6. Ќа разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трЄх минут измельчЄнный лук (на сильном огне).
7. ƒобавила к нему крупно натЄртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. ѕеремешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут.

8.  артофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам.
9. Ќа него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. ∆идкую составл€ющую со сковороды пока что там и оставила.

10. √рудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем.

11. ƒалее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовлени€ (его можно заменить тушЄными помидорами с перцем).

12. —верху полила оставшимс€ от грудки соусом.

13. ќтправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200'C. ¬ыпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа).
14. ѕолучилось сытно, сочно и очень вкусно! ;)
 
ѕри€тного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



—интез   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 14:19 (ссылка)
ќчень аппетитно —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чау_-_чау   обратитьс€ по имени —реда, 21 ќкт€бр€ 2015 г. 19:32 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку