-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44462



»зумительные куриные ножки в кисете!

¬торник, 13 ќкт€бр€ 2015 г. 13:25 + в цитатник

3937385_ (505x341, 28Kb)

ƒл€ тех, кто не знает, что же такое кисет – это на самом деле небольшой мешочек, который зат€гиваетс€ шнурком! –аньше его люди использовали дл€ хранени€ табака, денег и других ценных предметов. ¬ кулинарии - кисеты служили хранилищем дл€ редких специй и разнообразных секретных смесей. Ќо в этом рецепте данна€ удивительна€ сумочка - послужила образцом дл€ чудесного блюда. ѕальчики оближешь!




ƒл€ этого блюда нам понадобитс€: тесто – основа дл€ формировани€ нашего кисета, куриные ножки, свежее свиное сало с прорезью, картофель, грибы, лук, сметана, сливочное масло и зелень – петрушка, укроп, черемша или перь€ молодого чеснока.



Ќачинаем готовить наш кисет.

Ќачнем с того, что куриные ножки обильно смажем чесночным майонезом и оставим мариноватьс€ два–три часа, пока готов€тс€ начинка и составл€ющие дл€ теста.

ƒл€ теста: в объемную мисочку насыпаем два стакана пшеничной муки, одно куриное €йцо, полстакана воды, соль, и все это хорошенько замешиваем.

Ќачинка дл€ кисета. Ќа раскаленную сковородку бросаем мелко нарезанное свиное сало 200 – 300 гр., вытапливаем жирок и туда добавл€ем 2 рубленые луковицы и 400 гр. свежих, ошпаренных кип€тком грибов, солим, жарим интенсивно помешива€. ¬арим в кастрюле шесть штук средних картофелин, полностью сливаем воду, присоедин€ем 70 граммов сливочного маслица, содержимое из сковородки, мелко резанные укроп, петрушку, черемшу и хорошенько взбиваем миксером.  огда тесто и начинка подготовлены, приступаем к основной готовке чудо-кисета. “есто раскатываем на столе, не слишком тонко, в большую лепешку, берем блюдце радиусом 10 – 15 см и начинаем выдавливать из нее небольшие кружки. ѕолучаютс€ ровные, круглые лепешки. Ќа них равномерно выкладываем 2 столовые ложки начинки, вертикально, м€сом вниз, а косточкой вверх, по центру ставим свежую куриную ножку и аккуратно начинаем сворачивать тесто, чтобы получилс€ наш мешочек, и фиксируем его.



—ледует обратить особое внимание, что кончик куриной косточки должен немного торчать из кисета. ¬ таком виде - помещаем наш шедевр на смазанную подсолнечным маслицем сковородку и отправл€ем в духовой шкаф. «апекать до готовности (на ваше усмотрение).


ѕри€тного вам и активного аппетита!!!...

 


¬сегда двери были не только защитниками дома, но и сохран€ли тепло, а на сегодн€шний день они еще обладают таким критери€ми как бронирование, огнеупорность и красивый внешний вид. –ассчитать стоимость и подобрать соответствующие комплектующие можно на сайте: http://xn--b1aed5ad5b6b.s-dveri.com.ua/ «десь недорого изготавливают и устанавливают входные двери под заказ на высшем профессиональном уровне, качественно и в срок.


 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку