-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44496



—лоЄна€ м€сна€ запеканка в беконе

ѕ€тница, 09 ќкт€бр€ 2015 г. 08:50 + в цитатник


»нгредиенты:

‘арш м€сной свино-гов€жий — 500 г
Ўампиньоны — 250–300 г
Ѕекон нарезной — 200 г
Ћук — 1–2 шт.
ћоцарелла — 100 г
“оматы в€леные в масле — 100 г
—ыр тертый — 100 г
—ухари молотые — 3–4 ст. л.
ћасло растительное дл€ жарки — по вкусу
—оль — по вкусу
ѕерец черный — по вкусу
ѕрованские травы — по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕодготовить ингредиенты. 
 

2. Ќарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. ѕосолить и приправить перцем.
 

3. ≈сли у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите.
 

4. ‘арш (у мен€ прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы (мне нравитс€ добавл€ть их к м€су). ѕолученную массу тщательно перемешать.
 

5. Ќарезать моцареллу кубиками.
 

6. Ќарезать в€леные помидоры.
 

7. ¬ форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. ‘орму лучше застелить бумагой дл€ выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.
 

8. –азделить фарш на 3 части. Ќижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.
 

9. —верху выложить кубики моцареллы и в€леные помидоры.  аждый слой немного утрамбовывать.
10. ¬ыложить вторую часть фарша, а сверху - грибы с луком.
 

11. ѕоследним слоем выложить оставшийс€ фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. ‘орму накрыть фольгой и запекать 1 час при 200 градусах. ¬о врем€ запекани€ образуетс€ много м€сного сока, его нужно слить.
12. ѕосле часа запекани€ сн€ть фольгу и дать подрум€нитьс€. —тепень зарум€нивани€ регулируйте на свой вкус, € люблю позажаристей. √отовую запеканку можно подавать гор€чей с гарниром. ¬ холодном виде она прекрасно подходит дл€ приготовлени€ бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба. — начинкой можно эксперементировать, подобрав ее на свой вкус! Ќапример, моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью...ћне очень понравилс€ вкус, который дает запеканке бекон и в€леные помидоры. √отовьте и радуйте своих близких и друзей!

ѕри€тного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку