-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44771


Мусака из баклажанов

Вторник, 06 Октября 2015 г. 08:58 + в цитатник
Ингредиенты
Баклажаны 2 шт
Помидоры крупные 2 шт
Телятина 500 г
Сыр твердый 200 г
Яйцо 2 шт
Молоко 2,5 % 150 мл
Лук репчатый 1 шт
Укроп   по вкусу
Петрушка   по вкусу
Листья салата   по вкусу
Базилик   по вкусу
Масло растительное   по вкусу
Перец   по вкусу
Соль   по вкусу
Способ приготовления
 

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Говядину и очищенную луковицу пропускаем через мясорубку

2. Обжариваем фарш из говядины на разогретой сковороде, пока он не пустит сок

3. Нарезаем баклажаны

4. Обжариваем баклажаны с двух сторон до появления румяной корочки

5. Натираем на крупной терке сыр

6. Разбиваем в отдельную емкость яйца

7. Добавляем молоко

8. Взбиваем

9. Добавляем тертый сыр и перемешиваем

10. Нарезаем толстыми кружками помидоры

11. Выкладываем обжаренные баклажаны в миску из огнеупорного стекла

12. Делаем сверху слой из фарша

13. Добавляем помидоры

14. Нарезаем зелень

15. Посыпаем помидоры зеленью

16. Заливаем мусаку сырно-молочной смесью

17. Посыпаем блюдо сверху  тертым сыром

18. Ставим мусаку в разогретую до 220 С духовку на 15 минут

 

Готовое блюдо украшаем листьями салата, базилика и томатами черри. Мусака готова! Смачного!

Спасибо огромное за рецепт шеф-повару Валентине Правдивой 


Тонкости приготовления блюда

  1. Баклажаны после нарезки нужно посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы из плодов ушла горечь. После они промываются и используются по назначению.
  2. Готовность мусаки можно определить по румяной корочке сверху - как только она появилась, мусаку можно вынимать из духовки.
  3. КЕЙТАС

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 14 пользователям

rolga-64   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую приготовить! Но мне уже и так вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Акеция   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку