-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44451



ћусака из баклажанов

¬торник, 06 ќкт€бр€ 2015 г. 08:58 + в цитатник
»нгредиенты
Ѕаклажаны 2 шт
ѕомидоры крупные 2 шт
“ел€тина 500 г
—ыр твердый 200 г
яйцо 2 шт
ћолоко 2,5 % 150 мл
Ћук репчатый 1 шт
”кроп   по вкусу
ѕетрушка   по вкусу
Ћисть€ салата   по вкусу
Ѕазилик   по вкусу
ћасло растительное   по вкусу
ѕерец   по вкусу
—оль   по вкусу
—пособ приготовлени€
 

ѕродукты, которые нужны дл€ приготовлени€ блюда

1. √ов€дину и очищенную луковицу пропускаем через м€сорубку

2. ќбжариваем фарш из гов€дины на разогретой сковороде, пока он не пустит сок

3. Ќарезаем баклажаны

4. ќбжариваем баклажаны с двух сторон до по€влени€ рум€ной корочки

5. Ќатираем на крупной терке сыр

6. –азбиваем в отдельную емкость €йца

7. ƒобавл€ем молоко

8. ¬збиваем

9. ƒобавл€ем тертый сыр и перемешиваем

10. Ќарезаем толстыми кружками помидоры

11. ¬ыкладываем обжаренные баклажаны в миску из огнеупорного стекла

12. ƒелаем сверху слой из фарша

13. ƒобавл€ем помидоры

14. Ќарезаем зелень

15. ѕосыпаем помидоры зеленью

16. «аливаем мусаку сырно-молочной смесью

17. ѕосыпаем блюдо сверху  тертым сыром

18. —тавим мусаку в разогретую до 220 — духовку на 15 минут

 

√отовое блюдо украшаем листь€ми салата, базилика и томатами черри. ћусака готова! —мачного!

—пасибо огромное за рецепт шеф-повару ¬алентине ѕравдивой 


“онкости приготовлени€ блюда

  1. Ѕаклажаны после нарезки нужно посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы из плодов ушла горечь. ѕосле они промываютс€ и используютс€ по назначению.
  2. √отовность мусаки можно определить по рум€ной корочке сверху - как только она по€вилась, мусаку можно вынимать из духовки.
  3.  ≈…“ј—

»сточник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



rolga-64   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ќкт€бр€ 2015 г. 09:15 (ссылка)
—пасибо!ќб€зательно попробую приготовить! Ќо мне уже и так вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јкеци€   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ќкт€бр€ 2015 г. 09:21 (ссылка)
—пасибо. Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку