-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44450



Домашние шпроты из мойвы

Пятница, 02 Октября 2015 г. 09:00 + в цитатник

1 кг мойвы

50-100 мл раст. масла
1 стак. крепкого черного чая
соль
приправа для рыбы

Мойву почистить. В кастрюлю с толстым дном налить раст. масло. Укладывать рыбу ровными рядами, присыпая каждый слой солью и специями. Дать постоять минут 20.
Тем временем заварить крепкий чай. Залить рыбу процеженным чаем и поставить на огонь. Когда закипит, сделать маленький огонь и варить 2-2,5 часа.
При такой длительной варке косточки становятся мягенькими и незаметными практически.
Нам больше нравится есть эту рыбу на след. день из холодильника. Так она очень похожа на шпроты из банки.

КЕЙТАС
 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 38 пользователям



ЕлВл   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 09:57 (ссылка)
2-2,5 часа????? А она разве в кашу не превратится???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Октября 2015 г. 19:06ссылка
2-2,5 часа дается для того,чтобы косточки хорошо протушились,а сама рыбка будет готова через пол часа.Удачи Вам и хороших выходных!
taltinna   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 12:31 (ссылка)
Варить не пробовала, делаю такую рыбку в духовке, под тяжелой крышкой, через полчаса уменьшаю температуру. Рыбка получается вполне плотненькая.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо! И Вам хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila1172   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 05:16 (ссылка)
В институте так делали шпроты из свежей кильки
Ответить С цитатой В цитатник
Dudnik   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 06:53 (ссылка)
Я добавляю еще штук 10 лавровых листиков, несколько горошин черного перца и половину чайной ложки корицы и много много промытой луковой шелухи. Варю 1,5 часа. На шпроты очень похоже получается
Ответить С цитатой В цитатник
САМих   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 13:26 (ссылка)
Очень, очень давно делала. Всё получилось. Вкуснятина!
Ничего не разваливается. Каждая рыбка целенькая.
Спасибо за напоминание.

 



Источник

 


[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Blagoda   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 15:16 (ссылка)
Как красиво! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_007   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 22:19 (ссылка)
КЕЙТАС, А Я готовлю в духовке. А ещё заливаю томатом и томлю 2-2,5 часа. Одна рыбка, а блюда разные.
Ответить С цитатой В цитатник
чау_-_чау   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 18:38 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 17:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 09:39 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку