-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44462



“ќѕ-5 рецептов американской кухни

ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 12:27 + в цитатник
3937385_82551fcaaccd (700x465, 61Kb)
 
ƒжамбалай€

ƒжамбалай€ считаетс€ креольским блюдом. ≈го основу составл€ет рис, который щедро сдабривают специ€ми, а также добавл€ют м€со.

»нгредиенты: 

 реветки - 400 г 
 урина€ грудка без костей - 2 шт.
ћелко нарезанные луковицы - 2 шт.
—ельдерей - несколько стеблей
„еснок - 3 дольки 
–астительное масло - 1 ст. л.
—ладкий перец
«еленый лук - несколько перьев
“омат - 2 шт.
–ис - 1,5 стакана
—оль
ћолотый красный перец

ѕриготовление:

ќчистить и приготовить креветки, заварив их до красного цвета в кип€щей воде. ¬ отдельную посуду добавьте 4 стакана воды и тушить в течение 20-30 минут куриные грудки, половину заготовленного лука, сельдере€, одну мелко нарезанную дольку чеснока. ѕосолить по вкусу. ѕо готовности вынуть куриные грудки из соуса и нарезать. ∆идкость от соуса процедить и сохранить. ¬ эту жидкость нарезать томаты и тушить их в отдельной посуде, размина€ ложкой. ƒобавить рис, плотно закрыть и тушить на среднем или медленном огне, пока рис не адсорбирует всю жидкость.

¬ отдельной сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный сладкий перец, зеленый лук, оставшиес€ мелко нарезанные луковицу, чеснок, сельдерей и поджаривать 5 минут, посто€нно помешива€. ѕолить полученной поджаркой креветки и куриные грудки, а затем выложить их на готовый рис (блюдо можно перемешать). 
3937385_ti_342 (573x322, 74Kb)
—виные ребрышки барбекю

—виные ребрышки барбекю - насто€ща€ визитна€ карточка американского юга. ѕриготовление ребрышек удивительно просто.

»нгредиенты: 

–ебрышки - 0,5 кг
–астительное (предпочтительно оливковое) масло - 3 ст. л.
—оль
ћолотый перчик
ѕерь€ зеленого лука

ѕриготовление: 

–ебрышки разморозить, тщательно отжать лишнюю влагу, натереть солью и смазать оливковым маслом. ∆арить на костре, барбекю или гриле до готовности. √отовое блюдо следует посыпать перцем и украсить нарезанным зеленым луком.
3937385_b3 (391x350, 58Kb)
“ушена€ красна€ фасоль

 расна€ фасоль - традиционна€ южна€ пища. ¬добавок к жаркому солнцу южане приправл€ют блюда из фасоли луком, чесноком и перцем.

»нгредиенты: 

 расна€ фасоль - 0.5 кг
Ћуковица - 1 шт.
—ладкий перец - 1 шт.
„еснок - 3-4 дольки
 опчена€ ветчина - 200-300 г
—оль
ѕерец

ѕриготовление: 

«амочить фасоль на несколько часов в воде, затем сменить воду и готовить на медленном огне 45-60 минут (фасоль должна быть м€гкой, но не разваливатьс€). ¬ отдельной посуде пассеровать мелко нарезанные лук, чеснок, сладкий перец и добавить их к фасоли. —юда же нарезать ветчину, перемешать и тушить на очень медленном огне еще 45-60 минут, посолить и поперчить по вкусу. ѕо готовности, фасоль можно разм€ть, так что все блюдо примет кремовую консистенцию.
3937385_1268192268_amsalat (300x225, 20Kb)
 артофельный салат

 артофельный салат - одно из самых попул€рных блюд в жаркую погоду.

»нгредиенты: 

ћолодой картофель - 4 шт.
яйца - 4 шт.
—ельдерей - 3-4 стебл€
„еснок - 1 долька
√орчица - 2 ст. л.
ћайонез
—оль 
ћолотый перчик

ѕриготовление: 

 артофель следует сварить в кожуре, затем очистить и порубить. ƒобавить сваренные вкрутую и мелко порубленные €йца. „еснок и сельдерей мелко нарезать, смешать с горчицей, затем добавить к картофелю и €йцам. ѕокрыть майонезом, тщательно перемешать, подсолить и поперчить по вкусу. ¬нимание! —алат рекомендуетс€ приготовить сразу перед подачей на стол. ѕодавать блюдо можно теплым.
3937385_skachannie_faili (265x190, 7Kb)
Ћуковые кольца

Ћуковые кольца уже почти столетие считаютс€ отличным дополнением к основному меню: рыбным, куриным и овощным блюдам. ѕриготовление луковых колец предельно просто, а список необходимых компонентов удивительно краток.

»нгредиенты: 

Ћуковица - 2 шт.
яйца - 4 шт.
ћолоко - стакан 
ћука - стакан 
—оль

ѕриготовление: 

–азбить €йца, смешать с молоком и мукой, посто€нно помешива€. ≈сли консистенци€ слишком жидка€ (стекает с ложки), то можно добавить немного муки так, чтобы с ложки стекала 1-2 капли. ƒобавить соль. Ќарезать лук тонкими кольцами, опускать каждое кольцо в приготовленное жидкое тесто, а затем зажаривать в кип€щем растительном масле примерно 2 минуты, пока кольцо не покроетс€ рум€ной золотисто-коричневой корочкой. „тобы кольца не были слишком жирными, перед подачей к столу их можно выложить на бумажную салфетку, котора€ впитает излишки масла.


ѕри€тного аппетита!
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Elena_Reed   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 08:15 (ссылка)
ƒа, все блюда и попул€рны в јмерике и очень вкусны. Ќеожиданный вкус у креветок в сочетании с любым м€сом - с курицей, с гов€диной, и даже обжаренные с копченым салом:)ј уж луковые колечки - вообще вкусн€шки! ≈—ли у кого будет желание приготовить - пальчики оближете!
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку