-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 39486

Кетчуп-соус из свежей сливы. Заготовка на зиму

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 12:58 + в цитатник

3937385_vgfrq7sn5z (656x373, 116Kb)

Продукты необходимые для приготовления кетчупа-соуса из свежей сливы:

 

  • Слива свежая – 2кг
  •  
  • Яблоки свежие – 1кг
  •  
  • Помидоры – 1кг
  •  
  • Перец свежий– 500гр.
  •  
  • Лук – 500гр.
  •  
  • Чеснок – 300гр.
  •  
  • Петрушка – 150гр.
  •  
  • Свежие листья хрена или корень хрена – 2больших зелёных листа или 100гр свежего корня.
  •  
  • Масло растительное или оливковое – 150гр
  •  
  • Уксус, лучше яблочный – 150гр.
  •  
  • Соль мелкая йодированная – 200гр
  •  
  • Сахар-песок – 350гр.
  •  



Этапы приготовления кетчупа-соуса из свежей сливы:



Сливу вымыть и разделив на половинки, отделить от косточек. Сложить в чистую подготовленную эмалированную мисочку. 

Яблоки вымыть. Вычистить семечки и отрезать хвостики. Добавить в мисочку к сливе.

Помидоры вымыть. Порезать их на четыре части и добавить в мисочку к сливе и яблокам.

Перец помыть, очистить от семечек и плодоножки и порезать на небольшие части. Добавить в посуду к подготовленным продуктам.

Лук очистить от верхней шелухи. Вымыть. Порезать на некрупные части. Добавить в мисочку к подготовленным продуктам.

Чеснок очистить от верхней шелухи. Разделить на дольки и добавить в мисочку к подготовленным продуктам.

Петрушку помыть и порезать на три части и добавить в мисочку к подготовленным продуктам.

Хрен вымыть и порезать на небольшие части и добавить в мисочку к подготовленным продуктам.

Все подготовленные овощи прокрутить в мясорубке и сложить в кастрюлю или таз для последующего томления продуктов под крышкой в течение 45 минут.

Добавить к проваренному соусу соль, сахар и уксус. 

Дать закипеть и периодически помешивая, чтобы соус не пригорел. И опять варить под крышкой примерно десять минут.

Снять крышку и варить соус до нужной густоты.

Горячим переложить в чистые, простерилизованные банки и закупорить крышками. Банки перевернуть и поставить на крышки. Укутать одеялом и оставить до утра.

 


Днепропетровск большой и развитый город, поэтому здесь всегда есть спрос как на различные вакансии, так и на хороших работников. По запросу: Работа в Днепропетровске первое, что приходит на ум - это сайт jobius.com.ua ведь здесь всегда самый большой выбор вакансий и самые достойные зарплаты.


 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку