-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 41714


“ќѕ-5 вкусных и простых тортов без выпечки

—уббота, 19 —ент€бр€ 2015 г. 11:11 + в цитатник
3937385_790_big (600x450, 51Kb)
1. “ворожно-фруктовый торт без выпечки

»нгредиенты:

“ворог – 200 г (творог дл€ начинки лучше брать высокой жирности, причем
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
крупинок.)
—метана 20% жирности – 500 г
—ливочное масло – 180 г
ѕесочное печенье – 400 г
∆елатин –30 г
—ахарный песок – 1 стакан
¬иноград – 500-700 г
√рецкие орехи – дл€ украшени€

ѕриготовление:

1. –астопите сливочное масло на вод€ной бане.
2. »змельчите печенье в мелкую крошку до однородного состо€ни€ (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. ѕодождите, пока смесь немного остынет.
3. ¬озьмите форму дл€ торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). Ќа дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печень€, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
4. ∆елатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
5. —ахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
6. Ќабухший желатин поставьте на небольшой огонь и посто€нно помешивайте до полного растворени€, после дайте ему немного остыть.
7. ¬лейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
8. Ќа застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывани€, приблизительно на 40 минут.
9.  огда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
10. ќсталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.
3937385_4120778 (604x453, 41Kb)
2. ѕтичье молоко без выпечки

»нгредиенты:

∆елатин - 30 г
—ахар - 4 ст. л.
 акао - 4 ст. л.
ћолоко - 1 стак.
—метана - 400 г
ћаскарпоне - 250 г 
Ќежирные сливки - 150 мл
—ахар - 1 стак. 

ѕриготовление:

1. «алить стаканом холодной воды 10 г желатина дл€ шоколадного сло€. ƒать насто€тьс€. ѕеремешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., € брала Ќесквик).
2.  огда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
3. ѕодогреть, чтобы растворилс€ желатин. ¬ылить в подготовленную форму (смазанную маслом). ” мен€ силиконова€ форма в виде кольца. ѕоставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
4. ∆елатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. ќставл€ем разбухать желатин.
—метану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
5. ѕрогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключа€ миксер, и взбиваем до полного перемешивани€. ќставл€ем минут на 10, чтобы остыла масса.
6. ¬ынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. ¬ыливаем сверху белый слой. —тавим в холодильник до полного застывани€. я ставила на ночь.
7. ‘орму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″ѕтичье молоко″ из нее хорошо выходит.

3. ¬ишневый торт (без выпечки)

»нгредиенты:

Ѕисквитное печенье - 150 г
—ливочное масло - 125 г 
“ворожный сыр - 300 г
Ќатуральный йогурт - 150 г 
—ливки (11%) - 100 г 
Ћимонный сок - 2 cт. л. 
∆елатин - 1 п. (10 г)
—ахар (кому не сладко - можно и 100 г ) - 50 г 
¬анилин
¬ишневое желе
¬ишн€

ѕриготовление:

1. ѕеченье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
ƒно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой дл€ выпечки, выложить масл€ную крошку, разровн€ть и слегка прижать ладон€ми. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на вод€ную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворитс€. не кип€тить! оставить остывать.
2. “ворожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
3. ¬ыложить крем на корж, разровн€ть и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
4. ѕоловинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. € вз€ла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
5. √отовый торт убрать в холодильник до полного застывани€.

4.“орт с печеньем, шоколадом и сгущЄнным молоком без выпечки

»нгредиенты (форма диаметром 24 с съЄмными бортами):

Ѕисквитное печенье - 250 г 
√орький шоколад - 200 г
—ливочное масло - 100 г
¬арена€ сгущЄнка - 0, 5 стак.
—ливки 38% -0, 5 стак.
ƒл€ мусса с сгущЄнным молоком:
—ливки 38%( 500 мл) - 2 уп.
¬анильный пудинг (80 г) - 1 пачка
¬арена€ сгущЄнка - 2 ст. л.

√лазурь:
√орький шоколад - 150 г 
—ливки 38% - 150 мл
—ливочное масло - 50 г

ƒл€ украшени€:
¬арена€ сгущЄнка

ѕриготовление:

1. —оедин€ем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущЄнное молоко и сливки и ставим на огонь, посто€нно помешива€ доводим до однородной теплой массы.
2. «атем снимаем с огн€ и даЄм немного остыть.
3. ѕеченье ломаем,но не мелко и соедин€ем с шоколадной массой.
4. –азмешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
ѕриготовление мусса:
5. ¬ взбиваем сливки с пудингом в конце добавл€ем вареное сгущЄнное молоко.
—борка:
6. ¬ыкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
ѕриготовление глазури:
7. —ливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. ƒаем немного остыть и выливаем сверху мусса.
8. ¬се ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
”крашение:
9.  ондитерский кулЄк заполн€ем вареной сгущЄнкой и сверху глазури проводим линии.
 
5.“орт «„Єрное и белое» без выпечки

»нгредиенты

ƒл€ основы:
ѕесочное печенье типа "ёбилейного" - 200 г 
—ливочное масло - 150 г 
 акао - 2 ст. л.

ƒл€ крема:
’ороший белый шоколада(лучше Ќ≈ пористый, к примеру "¬осторг") - 250 г
—ливки 33-35% - 200 мл 
«акрепитель - 2 пакетика (или 1 ст. л. крахмала)
“ворожный сыр типа "јльметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр) - 500 г 
Ќатуральный йогурт (Ќ≈ питьевой) - 150 г 
—ахар - 50 г

ј также:
√руша (лучше брать твЄрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую) - 1 шт.
 расное вино - 200 мл
—ахар - 2 ст. л. 

ѕриготовление:

1. —ливочное масло распустить в сотейнике. ѕеченье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). » вместе с какао подмешать к маслу. ѕолученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой дл€ выпечки, разровн€ть, сделать бортик около 5 см. » убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
2. Ўоколад растопить на гор€чей вод€ной бане. Ќемного остудить. —ливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. јккуратно перемешать вручную! 
3. —мешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. 
4. ¬ыложить крем на основу из печень€. ѕоместить заготовку на 1 час в холодильник.
5. √рушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. ¬ино вскип€тить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. ѕериодически переворачивать.
6. √рушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.
7. ”красить торт можно шоколадной стружкой. ѕри помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. ѕосле чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
“акже можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно вз€ть м€ту или мелиссу).

ѕри€тного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 176 раз
ѕонравилось: 52 пользовател€м



ћинецка€_»рина   обратитьс€ по имени —уббота, 19 —ент€бр€ 2015 г. 22:02 (ссылка)
Ѕлагодарю.
_______ (600x546, 403Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_Ўаманаева   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2015 г. 07:22 (ссылка)
—пасибо...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2015 г. 15:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ћјртишевска€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2015 г. 16:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TatMi-63   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2015 г. 16:58 (ссылка)
»нтересно! Ѕлагодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ика-¬итаминка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 22:59 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусненькое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 —ент€бр€ 2015 г. 05:59 (ссылка)
.
123788994_ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a (295x170, 90Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zima23   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 —ент€бр€ 2015 г. 09:38 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 23 —ент€бр€ 2015 г. 20:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_якименко   обратитьс€ по имени —реда, 23 —ент€бр€ 2015 г. 22:09 (ссылка)
ћур - мур. ќчень заманчиво, очень. —пасибки от всех сладкоежек моей семьи.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алочка7   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 —ент€бр€ 2015 г. 15:50 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку