-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 41500


Соте из баклажанов с черносливом

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 09:47 + в цитатник



«Соте из баклажанов с черносливом» — очень вкусное, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если пожелаете закатать. Готовится оно просто! Его можно подать к столу, как основное блюдо, так и виде гарнира к блюдам из мяса.

Состав:

Баклажаны — 1 кг
Чернослив свежий — 5-7 шт
Лук — 1-2 шт
Перец болг. — 3-5 шт
Морковь — 2 шт
Помидоры — 5 шт
Масло подс.
Чеснок — 2-3 зубч.
Соль
Перец
Сахар 
Уксус -1 ст.л.( для закатки)

Приготовление:

Баклажаны порезать на четвертинки, посолить и оставить на 15 минут.

Отжать и слегка обжарить в подсолнечном масле. Добавить нашинкованный лук.

Затем порезать богарский перец, потереть на терке морковь и все закинуть к баклажанам.

Потом нарезать сливы, можно квадратиками или небольшими дольками и тоже добавить к овощам.

После положить нарезанные помидоры.

Посолить, посахарить, поперчить и тушить на небольшом огне, переодически помешивая.

В конце добавить измельченный чеснок. По желанию можно положить зелень и если закатывать такой салат, то влить в 1 ст.л. уксуса.

Всем приятного аппетита! 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 19 пользователям



Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 12:13 (ссылка)
СПАСИБО!!! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 02:10 (ссылка)
Благодарю,люблю баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья53   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 00:18 (ссылка)
Аппетитно!!! Необычно!!! Будем пробовать! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 20:03 (ссылка)
По крайней мере оригинально! Вот только причем здесь чернослив?! Чернослив и слива, пускай даже с темной, почти черной кожурой -есть такой сорт-это все же не чернослив. Так же, как изюм не виноград. Но рецепт, мне кажется, интересен тем, что в нем может быть использован как чернослив, так и свежая, или даже маринованная слива. Кстати чернослив тоже маринуют. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку