-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 41466


Салат «Осенний»

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 06:35 + в цитатник
Этот салат я могу есть практически каждый день, очень его люблю.
Без консервирования он хранится в холодильнике целую неделю, но можно закрутить и на зиму.
Пропорции овощей в осеннем салате можно варьировать на свой вкус, мне нравится, когда больше всего капусты.

На 3 банки по 0,5 л и 2 банки по 900 мл (в среднем овощей получилось 3 кг):

1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100)
2 болгарских перца
3 средних помидора
3 средние моркови
3 средние репчатые луковицы
1/3 стакана сахара
5 столовых ложек 9% уксуса
1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло)
2,5 столовые ложки крупной каменной соли
можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла

Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится).

Болгарский перец нарезала тонкими полосками.

Морковь натёрла, лук порезала тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками, всё добавила к капусте, посолила оставшейся солью, поперчила, хорошо перемешала руками, слегка перемяла.

В сахар добавила уксус, перемешала и залила этим овощи, затем полила растительным маслом, опять всё хорошо перемешала и поставила под гнёт на час.

Затем разложила салат по стерильным банкам, равномерно по банкам разлила весь сок, который дали овощи и убрала банки в холодильник.Такой салат можно хранить в холодильнике неделю.
Приятного аппетита!
 
 
ИсточникВК
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 31 пользователям



соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 06:55 (ссылка)
w5GwKABC7fA (604x377, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zima23   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 07:40 (ссылка)
спасибо, а если на зиму, то стерилизовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 17:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 19:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку