-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 42075


“ќ– - 5 ¬ ”—Ќџ’ » ј–ќћј“Ќџ’ ѕ»–ќ√ќ¬

¬оскресенье, 13 —ент€бр€ 2015 г. 11:05 + в цитатник


1. ѕирог ««ебра»

»нгредиенты:

● —ахар 2 стакана
● яйцо куриное 5 штук
● ћасло сливочное 200 г
● —метана 1 стакан
● ћука пшенична€ 2 стакана
●  акао-порошок 2 столовые ложки

ѕриготовление:

1. яйца взбить с сахаром до белой пены. ƒобавить просе€нную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. “есто разделить на две равные части. ¬ одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. ѕеремешать, чтобы не было комочков. “есто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Ўирокую форму (26–28 см), смазать маслом. ¬ливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Ќе перемешивать.
4. ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. ≈сли верх пирога уже пропечетс€, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

2. Ѕрауни со сливочной начинкой

»нгредиенты:

● Ўоколад темный 200 г
● ћасло сливочное 200 г
● —ахар 200 г
● яйцо куриное 5 штук
● ћука пшенична€ 110 г
● —ыр сливочный 500 г

ѕриготовление:

1. ¬ большой кастрюле вскип€тить воду.
2. ћасло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку.
3.  ак только вода закипит, сн€ть большую кастрюлю с огн€ и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. –азмешивать до получени€ гладкой однородной массы, котора€ по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. ƒать смеси остыть.
4. ¬ другой миске взбить 3 €йца и 130 грамм сахара. ƒобавить остывшую шоколадную смесь, размешать. ¬сыпать муку, просе€нную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
5. ¬ отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 €йца и 70 грамм сахара.
6. ‘орму дл€ выпекани€ смазать маслом или выложить пергамент. ¬ылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разровн€ть.
7. —верху выложить сырное тесто, не смешива€. “акже разровн€ть.
8. —верху выложить оставшеес€ шоколадное тесто. ѕоводить вилкой дл€ образовани€ мраморного узора.
9. ¬ыпекать 30–40 минут при 180 градусах. ≈сли топить шоколад и масло на кип€щей вод€ной бане, то масса загустеет и может переваритьс€. √лавное — не передержать, если спичка выходит сухой или с маленькими крошками — сразу выключать.

3. ќреховый пирог с шоколадной глазурью

»нгредиенты:

дл€ пирога:

● 150 гр.крупно нарезанных грецких орехов
● 6 крупных €иц комнатной температуры/белки отделить от желтков.
● щепотка соли
● 6 ст.л. сахара
● 6 ст.л. манной крупы
● 6 ст.л.молотых белых сухарей+ещЄ немного дл€ обсыпки формы
● 4 ст.л.бренди или конь€ка
● 1.5 ч.л.пекарского порошка
● 1 ч.л.цедры лимона или апельсина
● 1/2 ч.л.корицы
● на кончине ножа-молотой гвоздики/по желанию/
● форма 20х25 смазанна€ маслом и обсыпанна€ сухар€ми.дно застелить пекарской бумагой.

дл€ глазури:
● 125 гр.чЄрного шоколада
● 100 мл.сливок
● несколько покрытых карамелью €дер грецких орехов

ѕриготовление:

¬збить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков в другой миске взбить желтки с сахаром на высокой скорости/бить не менее 7 мин. добавить бренди.оп€ть слегка взбить. —мешать манку.сухари. пекарский порошок.корицу и гвоздику и перемешав соединить с желтками. ƒобавить половину взбитых белков.осторожно перемешать лопаткой снизу вверх.поворачива€ по кругу.точно таким же способом соединить с оставшимис€ белками.¬ылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин.
√отовому пирогу дать остыть.подрезать по кра€м и перевернуть на блюдо.так как мы будем покрывать пирог глазурью.то его нижн€€ часть дл€ этого более ровна€.

√лазурь:

Ќагреть сливки до 90" и поместив в них нарезанный кусочками шоколад.мешать до тех пор. пока шоколад полностью не растопитьс€.дать слегка застыть и покрыть поверхность пирога.поставить в холодильник.
 огда глазурь застынет нарезать на порционные кусочки и украсить орехами.
ќчень вкусно сервировать со сливочным пломбиром и фруктами!

4. “ворожный пирог с малиной и белым шоколадом

»нгредиенты

тесто:
● творог 200 г
● масло сливочное 100 г
● мука 230 г
● кефир 50 мл
● разрыхлитель 1 ч. л.

начинка:
● творог 200 г
● €йцо 3 шт.
● сахар 5 ст. л.
● крахмал 1 ст. л.
● малина свежа€ (замороженна€) 300 г
● белый шоколад 50 г

ѕриготовление:

“ворог, масло и муку порубить ножом до состо€ни€ крошки. ефир смешать с разрыхлителем и подлива€ его к крошке, собрать в шар и замесить м€гкое тесто.ƒно разъЄмной формы застелить бумагой дл€ выпекани€. –уками распределить тесто по дну и бортикам формы. ”брать форму с тестом в холодильник.
ƒл€ начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Ќачинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад). ¬ыпекать при 180* примерно 55 мин. ѕирог должен хорошо подн€тьс€, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. ќставл€ем пирог в выключеной духовке ещЄ на 15-20 мин. «атем достаЄм и даЄм пирогу полностью остыть. ћожно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.

5. ѕирог со сгущенкой

»нгредиенты:

● ћасло сливочное 80 г
● ѕеченье «ёбилейное» 300 г
● ∆елток €ичный 3 штуки
● ћолоко сгущенное 400 мл
● Ћимоны ½ штуки

ѕриготовление:

1.  ладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
2. ¬ печенье добавл€ем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
3. ¬ыкладываем получившуюс€ массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. “есто надо распределить как можно ровнее. —тавим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4. ѕока запекаетс€ основа, приготовим начинку. ƒл€ этого взбиваем желтки и добавл€ем в них сгущенку. ѕродолжа€ взбивать, добавл€ем сок половинки лимона.
5. ƒостав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. –авномерно распредел€ем и оп€ть отправл€ем в духовку на 10 минут.
6. ƒостав из духовки, украшаем €годами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
 
 
 
 
 
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 85 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



√алати€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 —ент€бр€ 2015 г. 12:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zima23   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 —ент€бр€ 2015 г. 13:05 (ссылка)
знаю только зебру и давно и часто ее готовлю. быстро и вкусно. за остальные рецепты спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ика-¬итаминка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 —ент€бр€ 2015 г. 15:47 (ссылка)
—пасибо за вкусности!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_Ѕулдакова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 —ент€бр€ 2015 г. 20:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valuha_valya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 11:45 (ссылка)
—пасибо!!!
ƒЋя “≈Ѕя –ќ«ќ„ ј (400x250, 294Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку