-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44771


Пирог-косичка с яблоками (картофельное тесто)

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 07:57 + в цитатник

101

 Очень любим выпечку из картофельного теста! Она всегда получается пышной, нежной, вкусной!

Попробуйте и вы испечь вот такой красивый и вкусный яблочный пирог в виде косички.

Ингредиенты:

Для теста:
60 гр сливочного масла (мягкого)
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300 гр очищенного  и сваренного «в мундирах» картофеля 
350-400 гр муки
1 пакетик разрыхлителя


Для начинки:
3 яблока
1 ст л сахара
2 ч л крахмала
0,5 ч л молотой корицы
0,5 стакана яблочного сока или воды
А так же 1 яйцо для смазки пирога
сахарная пудра для посыпки

Картофель чистим, трём на тёрке, добавляем к нему растопленное масло, яйца, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем к картофелю и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник.

93


Яблоки чистим, режем мелко, посыпаем сахаром, корицей и крахмалом, добавляем сок или воду, перемешиваем и ставим на огонь.
Постоянно помешивая доводим до кипения сока и варим 3-5 минут на слабом огне. Снимаем кастрюлю с яблоками с огня и остужаем.

94


Теперь достаём тесто из холодильника. Делим его на две равные части.
Каждую часть раскатываем на пекарской бумаге, припылив её мукой, в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
Визуально делим прямоугольник по ширине на три части, среднюю часть оставляем целой, а края режем на полоски шириной 1,5-2 см.

95


На среднюю часть выкладываем половину остывшей яблочной начинки и складываем полоски теста поочерёдно с каждого края в середину, немного смещая их вниз — получается косичка из теста.

96


То же самое проделываем с другой частью теста и начинки

97


Яйцо взбалтываем и смазываем им получившиеся пироги.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Пироги можно кушать тёплыми или холодными — очень вкусно!
Приятного чаепития!

100

 

 

КЕЙТАС

 

Источник:

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 251 раз
Понравилось: 69 пользователям

Lusa839   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
fotinia_swet   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 09:07 (ссылка)
спасибо,сегодня попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Сосна_1952   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 15:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GeorZina   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 14:47 (ссылка)
Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 22:43 (ссылка)
Вкусно! Завтра выходной будем угощаться!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2016 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку