-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 39515

Ѕаклажаны на зиму в медовом маринаде

—реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 07:14 + в цитатник
3937385_baklmedmarinad (600x447, 59Kb)

ќчень €рка€ и очень аппетитна€ закуска! » при всех своих достоинствах на приготовление этого разноцветного чуда времени нужно совсем немного. Ѕаклажаны мы будем не обжаривать, как обычно это делаетс€, а запечем в духовке, поэтому они не наберут масла и не будут жирными.

ѕропорции в маринаде даны приблизительные. ¬кусы у всех разные – кто-то любит покислее и поострее, а кто-то предпочитает овощные закуски сладковатые, не острые. ѕеред тем, как заливать маринад в баночки, попробуйте его на вкус, и добавьте то, что посчитаете нужным.

Ѕаклажаны по этому рецепту лучше делать в сент€бре-окт€бре, когда уже начнет холодать. “огда готовую закуску можно хранить на балконе, чтобы не занимать место в холодильнике. ѕри прохладной погоде она хорошо хранитс€ на балконе до весны. ≈сли хотите именно закатать, чтобы хранить в кладовке, то нужно добавить больше уксуса и все хорошо простерилизовать – и крышки, и банки, и саму баночку с баклажанами. ƒл€ банки 0,5 л. врем€ стерилизации – 30 минут, дл€ банки 0,7 л. – 45 минут.

3 крупных баклажана
3 крупных морковки
3 крупных луковицы
2 больших пучка петрушки или укропа
6 долек чеснока

ƒл€ маринада нужно: 

6-8 крупных помидор (сочных)
2 ст. л. уксуса (9 или 6% - как любите)
1 ст. л. меда
—оль, молотый перец по вкусу
–астительное масло без запаха

–ежем баклажаны кружочками толщиной 2-3 см. ѕересыпаем крупной солью (немного) и сбрызгиваем маслом.
ѕротивень застилаем фольгой. ¬ыкладываем на нее баклажаны по методу черепицы, чтобы один немного находил на другой.
—тавим в духовку со средним огнем и запекаем минут 15-20. Ѕаклажаны не должны подрум€нитьс€.  ак только они станут м€гкими – доставайте. ѕереложите на тарелку и пусть остывают.
√отовим зажарку. Ћук режем довольно крупно – полукольцами или четвертинками. ћорковь натираем на крупной терке.
¬ сковородку наливаем немного масла и на слабом огне пассеруем лук до прозрачности.  ладем морковку и тоже обжарим до легкого разм€гчени€. ќвощи поджаривать не нужно! ј вот посолить и поперчить нужно об€зательно.
ћелко рубим зелень и чеснок (его лучше через чесночницу пропустить) и перемешиваем. ѕомидоры натираем на терке, выливаем в кастрюлю и даем закипеть. ƒобавл€ем все ингредиенты дл€ маринада.
¬ баночку на дно кладем слой моркови с луком, потом слой баклажанов, заливаем маринадом. “еперь делаем слой из зелени с чесноком, снова лук с морковкой, баклажаны, маринад, зелень. » так до верха банки. ѕоследний слой делаем из маринада.
«акручиваем банки крышками, даем закуске остыть и убираем в прохладное место (в холодильник, погреб, подвал или на балкон). ѕервую пробу можно снимать уже через сутки, но лучше дать баклажанам насто€тьс€ несколько дней.

 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Ёнеида   обратитьс€ по имени „етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 11:45 (ссылка)
 ≈…“ј—, спасибо, замечательный рецепт, забираю!
imageф (581x480, 58Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку