-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 42075


“ќѕ-6 вкусных рецептов из печени

ѕонедельник, 24 јвгуста 2015 г. 09:51 + в цитатник
3937385_1391013958_1a (314x351, 30Kb)

1. ѕечень по-царски

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕечень курина€ — 500 √рамм
● Ћук репчатый — 500 √рамм
● ћорковь — 500 √рамм
● ћанна€ крупа — 0,5 —такана
● ћолоко — 0,5 —такана
● ћайонез — 3-4 —т. ложек
● —оль — 1,5 „айных ложки
● ѕерец молотый — 2-3 ўепоток
● –астительное масло — 3-4 —т. ложек

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 уриную печень очищаем, моем и пропускаем через м€сорубку. —мешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. „истим лук и морковь. Ќатираем морковь на терке, лук режем полукольцами. “ушим на растительном масле на небольшом огне до полу готовности. ¬ыкладываем в огнеупорную форму сло€ми жареные лук с морковью и печень. ¬ерхний слой смазываем майонезом и ставим запекатьс€ в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
 
3937385_pechen_postroganovski_s_gribami74996 (632x421, 206Kb)
2. ѕечень по-строгановски

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г гов€жьей печени
● 300 г сметаны
● 200 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћук мелко покрошить. ѕечень очистить от пленочек, нарезать брусочками. ќбжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. ƒобавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. ƒобавить сметану, тушить 15-20 минут.Ќа гарнир можно подать картофель или рис.

3.  урина€ печень, жаренна€ с грибами и гречкой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г куриной печени
● 300 г грибов (свежих или замороженных)
● 200 г гречки
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћук мелко нарезать. √рибы мелко нарезать. ѕечень нарезать небольшими кусочками. Ќа растительном масле обжарить лук. ƒобавить грибы, жарить 5 минут. ƒобавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут). √речку отварить так, как указано на упаковке.   печени добавить гречку, перемешать, убрать с огн€.ѕри подаче посыпать зеленью.

4. ѕечень с картофелем, запеченные в горшочке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г куриной печени (или гов€жьей)
● 600 г картофел€
● 150 г сыра (полутвердого или твердого)
● 150 г лука
● 200 г моркови
● 300 мл сметаны (10-25%)
● растительное масло
● соль
● перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћук мелко покрошить. ћорковь натереть на средней терке. ѕечень нарезать небольшими кусочками. ќбжарить лук на растительном масле. ƒобавить морковь, немного обжарить. ƒобавить печень, жарить, помешива€, в течение 2-3 минут. ƒобавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.  артофель нарезать кубиками или брусочками. Ќа растительном масле пожарить картофель до готовности, посолить. 

—ыр натереть на средней терке. ¬ горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подход€щую дл€ запекани€ посуду) выложить половину печени. Ќа печень выложить весь картофель. Ќа картофель выложить оставшуюс€ печень. ѕосыпать сыром.ѕоставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

5. “орт из печени

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 700 г гов€жьей печени
● 2 €йца
● 100 мл молока
● 100 г муки
● 200 г лука
● 200 г моркови
● 3 зубчика чеснока
● майонез
● растительное масло
● соль

дл€ украшени€:
● 3 вареных €йца
● зелень

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћук мелко покрошить. ћорковь натереть на средней терке. ќбжарить лук на растительном масле. ƒобавить морковь, хорошо обжарить. ¬ майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. —ырую печень очистить от пленочки, пропустить через м€сорубку. ƒобавить €йца, хорошо перемешать. ƒобавить молоко, перемешать. «атем добавить муку, посолить, перемешать. Ќа смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).” мен€ получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. „тобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. 

 огда блинчик пожаритс€ с одной стороны, он легко скатитс€ со сковороды на тарелку, а с тарелки ¬ы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. —мазать теплый блинчик майонезом. ¬ыложить морковь с луком. Ќакрыть следующим блинчиком. —обрать таким образом все блинчики. ”красить по вкусу. Ќапример, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. ∆елательно дать торту пропитатьс€.
3937385_54553203_getImage (640x480, 88Kb)
6. ѕеченочные котлеты "ѕарочка"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕечень - 500 г
● Ћук репчатый - 2 шт.
● яйцо куриное 2-3 шт.
● ћука - 2-3 ст. ложки
● —оль - 1 ч. ложка
● ѕерец - 1 щепотка
● ћасло растительное - 50 г
● ћайонез - 2-3 ст. ложки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћук очистить, помыть. Ќарезать кубиками. –азогреть сковороду. Ќалить растительное масло. ќбжарить лук, помешива€, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты). ѕечень (€ брала свиную) помыть, обсушить. ѕорезать на кусочки. ѕеремолоть вместе с половиной жареного лука. ƒобавить соль, перец, куриные €йца, муку. ¬се хорошо перемешать. Ќагреть сковороду, налить растительное масло. ¬ гор€чее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи. ∆арить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. √отовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. —ложить по две штучки вместе. ѕеченочные котлеты "ѕарочка" готовы.

ѕри€тного аппетита!
 

 
 
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 230 раз
ѕонравилось: 65 пользовател€м



Kotenok_222   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 јвгуста 2015 г. 07:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светлачок   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 јвгуста 2015 г. 08:58 (ссылка)
большое спасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tancha25   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 јвгуста 2015 г. 10:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rufas15e74w   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 јвгуста 2015 г. 16:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 јвгуста 2015 г. 16:54 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
stroganovatanja   обратитьс€ по имени —реда, 26 јвгуста 2015 г. 07:15 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 18:20 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку