-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 41268


ѕеченье "Ћотос"

„етверг, 13 јвгуста 2015 г. 16:00 + в цитатник

17 (500x667, 360Kb)

ѕотр€сающее печенье, необычное и очень красивое на вид, покорит любого, кто его попробует. »деальное печенье дл€ подарка на любой праздник, а также можно просто порадовать близких и любимых людей. Ћотос- это символ жизни и счасть€, совершенства и красоты! —делайте комплимент своим близким, приготовьте дл€ них такое печенье. ¬  итае такое печенье готов€т традиционно на праздники. ј у мен€ получилс€ русский вариант такого печень€, но тоже не менее вкусный, с особой ноткой в начинке. «аинтригованы? „итаем скорее рецепт!

»нгредиенты дл€ "ѕеченье "Ћотос"":
  • ћука пшенична€ (250г в розовое тесто, 200г в белое тесто) — 450 г
  • —ахар коричневый (коричневый сахар ƒемерара, - 1ст.л. в розовое тесто, 3ст.л. в начинку) — 4 ст. л.
  • —ок ( ¬ишневый - в розовое тесто) — 130 мл
  • ћасло сливочное (лучше использовать кулинарный жир; 40г -в розовое тесто, 100г - в белое тесто) — 140 г
  • ќрехи грецкие (в начинку) — 150 г
  • Ѕелок €ичный (в начинку) — 1 шт
  • ¬анилин (при желании добавить в розовое тесто) — 5 г

–ецепт "ѕеченье "Ћотос"":

2 (640x480, 372Kb)

ƒл€ приготовлени€ белого теста смешаем 200г муки и 100г сливочного масла. ѕо китайскому рецепту используетс€ кулинарный жир, но у нас, к сожалению, в ближайших магазинах не оказалось, и € использовала сливочное масло.
»нгредиенты перемешать и замесить тесто, оно будет жирное и липкое.

3 (640x480, 315Kb)

¬ оригинале рецепта использовалс€ пищевой краситель, но так как € его не приемлю, и не желаю кормить им свою семью, то € использую натуральные красители. »з вишни (у мен€ замороженна€ была, примерно 250г) выжать сок, это и будет наш краситель, только натуральный и полезный!
¬ просе€нную муку добавить ванилин по вкусу, сливочное масло или кулинарный жир, сахар ( € использовала коричневый ƒемерара) и наш краситель - вишневый сок. ¬се тщательно перемешать и замесить тесто.

4 (640x480, 342Kb)

ќдно и второе тесто накрыть пленкой и оставить на минут 20-25 отдохнуть, после тесто станет очень м€гким и податливым в работе.

5 (640x480, 342Kb)

«атем, каждый цвет теста делим на одинаковое четное количество маленьких шариков.

6 (640x480, 317Kb)

Ѕерем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в серединку нужно положить шарик белого теста.
ƒальнейшие манипул€ции с тестом дают слоистость готовому изделию. ≈сли использовать кулинарный жир, то слоистость будет более выраженной.

7 (640x480, 243Kb)

 ра€ розового теста собрать и защипнуть.

8 (640x480, 233Kb)

«атем раскатать в овальные лепешки и свернуть в рулеты.
–улетики оставить "отдохнуть" минут на 20, об€зательно прикрыв пленкой, иначе тесто заветритс€, и т€жело будет раскатывать.

9 (640x480, 287Kb)

„ерез 20 минут каждый рулетик раскатываем оп€ть в овальную лепешку и оп€ть скручиваем рулетиком. Ќакрываем пленкой и оставл€ем еще на 20 минут.

10 (640x479, 375Kb)

ѕока тесто "отдыхает", займемс€ начинкой. –ецепт начинки в оригинале из каштановой пасты с семечками, но € решила начинку изменить на более простую, точнее на ту, что у нас реально купить в маленьком городке.
ќрехи € измельчила в блендере, добавила сахар - 3ст. л. —ахар € использовала коричневый. 
ќй... вернемс€ к начинке...)))
  орехам и сахару добавить 1 €ичный белок, массу тщательно перемешать.

11 (640x480, 373Kb)

ѕолучитс€ вот така€ орехова€ масса.

12 (640x480, 263Kb)

ѕо истечении времени рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить начинку, присобрать кра€ и защипнуть.

13 (640x480, 206Kb)

Ўарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз.

14 (640x480, 201Kb)

—верху сделать 3 крестообразных надреза, разреза€ все слои теста.

15 (640x437, 233Kb)

ѕеченье выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. √отовое печенье выложить на решетку и дать остыть.
P.S. “ак как натуральные красители при выпечке выцветают, станов€тс€ бледнее, цвет получилс€ светлее, чем до выпечки. ќттенки цвета можно мен€ть, использу€ разные красители.

16 (500x676, 373Kb)

»сточник

 ≈…“ј—

–убрики:  «доровье/ расота
ћетки:  

ѕроцитировано 212 раз
ѕонравилось: 75 пользовател€м



апорт   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јвгуста 2015 г. 17:08 (ссылка)
 расивое печенье, спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сибир€чка_7   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јвгуста 2015 г. 17:35 (ссылка)
ќчень красиво и, надеюсь - вкусно! —пасибо за рецептик. ќб€зательно попробую приготовить в выходные.”таскиваю к себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јвгуста 2015 г. 22:43 (ссылка)
 лассное печенье! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KVITKA-INDIGO   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јвгуста 2015 г. 23:11 (ссылка)
Ѕлагодарю,очень интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DonnaLe   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 05:31 (ссылка)
ќчень красиво и необычно! —пасибо, попробую в выходные.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eva_Evelina79   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 06:26 (ссылка)
¬от это да!!! Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 16:14 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_ алиниченко   обратитьс€ по имени —уббота, 15 јвгуста 2015 г. 16:05 (ссылка)
—пасибо! ќчень оригинально!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akso48   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 12:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
siv49   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 01:16 (ссылка)
¬опрос-а можно просто из слоенного теста приготовить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ ира   обратитьс€ по имени „етверг, 20 јвгуста 2015 г. 23:29 (ссылка)
 ≈…“ј—,—пасибо!»спеку может быть.понравилась иде€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_¬ерченко   обратитьс€ по имени —уббота, 29 јвгуста 2015 г. 17:36 (ссылка)
÷итирую с благодарностью,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку