-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 42075


“ќѕ-5 рецептов маринада дл€ шашлыка

„етверг, 13 јвгуста 2015 г. 06:35 + в цитатник

1. ѕр€ный маринад дл€ баранины

»нгредиенты на 500 г м€са:

●1 луковица, 
●2-3 дольки чеснока, 
●30 мл лимонного сока, 
●перец красный молотый, 
●соль по вкусу.

ѕриготовление:

Ћук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. «асыпать получившейс€ смесью кусочки м€са, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. ѕивной маринад дл€ свинины

»нгредиенты на 500 г м€са:

●100 соевого соуса, 
●75 г меда, 
●100 мл пива, 
●2 зубчика чеснока, 
●1 стручок красного перца, 
●1 веточка розмарина.

ѕриготовление:

»змельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. ѕолучившимс€ маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. ћаринад дл€ курицы

»нгредиенты на 500 г м€са:

●сок половины лимона, 
●3 ст.л. оливкового масла, 
●1/2 ч.л. чесночного порошка, 
●сухие италь€нские травы, 
●соль и молотый перец по вкусу.

ѕриготовление:

 уриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. ќставить мариноватьс€ на полчаса.

4. ќстрый маринад дл€ свинины

»нгредиенты на 500 г м€са: 

●2 луковицы, 
●1-2 ст.л. растительного масла, 
●перец черный молотый, 
●лавровый лист (молотый), 
●приправа хмели-сунели, 
●перец красный молотый – по вкусу.

ѕриготовление:

Ћук пропустить через м€сорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. ѕоложить в получившийс€ маринад м€со, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. ћаринад дл€ гов€дины

»нгредиенты на 500 г гов€жьей вырезки:

●200 мл сухого красного вина, 
●50 мл оливкового масла холодного отжима,
●1 веточка розмарина, 
●тимь€н, 
●перец чили, 
●эстрагон по вкусу.

ѕриготовление:

—мешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимс€ маринадом м€со – и дать посто€ть при комнатной температуре 30 минут.
 
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Saechka62   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јвгуста 2015 г. 08:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку