-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 41500


Кулинарные хитрости от домохозяек

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 07:53 + в цитатник
 

3937385_98610391_zhenschina_na_kuhne (700x525, 63Kb)


1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . 

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ. 

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой. 

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь. 

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть. 

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет. 

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок. 

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток. 

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи. 

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются. 

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. 

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество. 

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым. 

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса. 

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса. 

 

КЕЙТАС

Источник

Рубрики:  Хозяйке на заметку
Метки:  

Процитировано 123 раз
Понравилось: 59 пользователям



PEROOO   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:34 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 07:12 (ссылка)
Всегда что-то новенькое узнаешь, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vera_nik   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 08:41 (ссылка)
Выкинула целую пачку отборного риса из-за этих жучков, теперь знаю как предотвратить это. мерси.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 13:19 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Янкова   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 13:38 (ссылка)
Пошла варить борщ!! Я практикую другой способ. Варю борщ как обычно, но без свеклы, а свеклу отвариваю, тру на терке для пюре и кладу каждому желающему в тарелку (папа не переносит этот овощ ни в каком виде). Очень красиво в тарелке смотрится, да и в оставшемся борще картофель не краснеет при хранении.
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 21:08 (ссылка)
Благодарю за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
ventspils   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо, очень полезно знать!
Ответить С цитатой В цитатник
liubistik   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо, нужные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку