-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 42075


9 ¬ ”—Ќџ’ ћј–»Ќјƒќ¬ ƒЋя –џЅџ

—уббота, 08 јвгуста 2015 г. 05:23 + в цитатник


—олена€ рыба – один из самых любимых деликатесов. »з нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбкой превращаетс€ в насто€щий праздник вкуса. 
«асолить рыбу в домашних услови€х очень легко, главное - приобрести качественную рыбу. ќна не должна быть мороженной, а только охлажденной. ƒл€ засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, скумбри€, сельдь.
ћаринад дл€ красной рыбы

»нгредиенты:

–ыба красна€ (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг
—оль - 2 ст. л.
—ахар - 1 ст. л.
ѕерец душистый горошком по вкусу
Ћимон
”кроп - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любител€)

ѕриготовление: рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. ¬ миске смешать соль и сахар. –ыбу выложить сло€ми пересыпа€ солью, сахаром и перцем. ”брать рыбу в холодильник на сутки.
 

—олена€ рыба за 2 часа

»нгредиенты:

—ельдь или скумбри€ - 2 шт.
лук по вкусу
вода комнатной температуры - 400 мл
соль - 2 ст. л. без горки
масло подсолнечное - 200 мл
лавровый лист - 3 шт.
гвоздика - 3 шт.
перец горошком - 10 штук
кориандр горошком - 1 ч. л.
уксус столовый 6%-9% (или €блочный) - 2 ст. л.

ѕриготовление: рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. —н€ть шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. ѕорезать на кусочки. ¬ воде растворить соль. –ыбу сложить в миску и залить водой с солью. ќставить на 2 часа при комнатной температуре. ћасло перемешать с уксусом. ѕорезать лук полукольцами. —лить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. —кладывать рыбу в миску (банку), череду€ с луком и специ€ми, залить маслом. –ыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.


—кумбри€ с сыром

»нгредиенты:

—кумбри€ – 1 шт.
половина лимона
плавленый сырок – 1 шт.
соль
перец
растительное масло

ѕриготовление: отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. ѕосолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. ѕлавленый сыр натереть на терке. —формировать «колбаску» на одной половинке рыбки. Ќакрыть второй половинкой и плотно св€зать ниткой. Ћист фольги смазать растительным маслом, укложить рыбу и завернуть. ѕоставить в духовку на 20 минут. ¬ынуть рыбу и остудить, после чего поставить ее на ночь в холодильник.


ћаринованна€ сельдь

»нгредиенты:

сельдь – 2 шт.
лук – 2 шт.
половина лимона
сахар – 6 ч.л.
морковь – 1 шт.
лавровый лист - 10-12 шт.
горошины черного перца (крупно смолотые) – 8-10 шт.

ѕриготовление: рыбу выпотрошить и разобрать на филе. ‘иле нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Ћимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. ¬ыложить все ингредиенты сло€ми в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. —верху - слой сельди. ѕовторить, пока не закончатс€ все ингредиенты. «акрыть банку крышкой и поставить мариноватьс€ в холодильник на 2-3 дн€.


ћаринованна€ скумбри€

»нгредиенты:

—кумбри€ мороженна€ – 3 шт.
Ћук – 3 шт.
„еснок – 3 зубка
—ахар – 1 ч. л.
—оль – 1 ст. л. (с горкой)
”ксус – 3 ст. л.
–астительное масло – 2 ст. л.
Ћавровый лист
перец горький молотый,
перец душистый горошком

ѕриготовление: рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. ¬ажно не дать рыбе разморозитьс€. ¬се манипул€ции нужно проводить с мороженой скумбрией. Ћук и чеснок почистить и нарезать. —кумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар,соль, уксус, масло, перец и лавровый лист. ќсторожно перемешать. –ыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.


¬кусный маринад дл€ сельди

»нгредиенты:

—ельдь свежеморожена€ – 1 кг
лук, нарезанный кольцами – 3 шт.
вода - 10-12 ст. л.
сахар - 1 чайна€ ложка
соль - 1-2 столова€ ложка (без горки)
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
уксус - 1 десертна€ ложка
кетчуп - 2 ст. л.
растительное масло - 1/2 стакана

ѕриготовление: рыбу выпотрошить, сн€ть кожу и нарезать кусочками. —ложить рыбку в эмалированную кастрюльку. ѕриготовить маринад. ƒл€ этого все ингредиенты дл€ заливки вскип€тить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. ”брать в холодильник на сутки.


—ельдь, маринованна€ в €блочном уксусе

»нгредиенты:

сельдь свежа€ - 2 шт.
лук - 1-2 большие луковицы
уксус €блочный - 5 ст. л.
соль - 2 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
вода - 1 стакан (250 мл)
перец горошек - 10 шт.
кориандр (зерна) - щепотка

ѕриготовление: рыбу почистить и порезать на кусочки. Ћук порезать полукольцами. ¬ воде растворить соль, сахар, добавить €блочный укус и перемешать. ¬ миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не гор€чим). ћиску накрыть. „ерез сутки рыба готова!


ƒомашн€€ копчена€ рыба

»нгредиенты:

свежеморожена€ скумбри€ – 3 шт.

–ассол :

1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного ча€,
2 горсти луковой шелухи.

ѕриготовление: рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. ѕриготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. ƒовести до кипени€, остудить и процедить. ѕодготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дн€.  аждый день утром и вечером рыбу переворачивать. ¬ытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.


√орбуша малосольна€ «под семгу»

»нгредиенты:

филе горбуши
вода
соль
масло растительное

ѕриготовление: филе горбуши порезать кусочками. —делать очень насыщенный солевой раствор с холодной кип€ченой водой. Ќа 1л воды возьмите 4-5 ст. л. соли. ѕоложите рыбу в солевой раствор на 5-8 минут. «атем выньте, промойте и просушите салфеткой. —ложите рыбу сло€ми в подход€щую посуду и полейте подсолнечным маслом без запаха. ѕоставьте в холодильник на 30-40 минут.
¬се фото рецептов расположены по пор€дку, последнее 10 фото, просто дл€ аппетита.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



ƒенара   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 05:33 (ссылка)
спасибо..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку