-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 41898


ќ„≈Ќ№ ј–ќћј“Ќќ≈, Ѕ≈—ѕќƒќЅЌќ ¬ ”—Ќќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ »« ј…¬џ

ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 06:50 + в цитатник

Ќам понадоб€тс€:
јйва зелено-желтого цвета, с тонкой шкуркой - 1 кг
—ахар - 1 кг

јйву тщательно моем и вытираем салфеткой. –ежем сначала пополам и осторожно выбираем сердцевину. «атем режем айву толстыми 1-1,5 см кусочками. Ѕесподобно пахнущие кусочки складываем в таз. «асыпаем айву половиной нормы сахара и оставл€ем так до следующего дн€ в сахарной засыпке.
¬о врем€ пребывани€ айвы в сахаре ее надо несколько раз встр€хнуть и помешать дерев€нной лопаточкой или ложкой. „ерез сутки айва уже должна пустить немного сока. ¬от тут мы не даем ей расслабитьс€ и засыпаем второй половиной сахара. „то делать дальше - нам известно. Ќа следующий день размешать айву, котора€ уже пустила достаточно сока и оставить еще на сутки. Ќа третьи сутки можно приступить к варке варень€. “азик с айвой, котора€ принимает сиропные ванны, ставим на средний огонь. ѕосле того, как содержимое закипит, надо огонь убавить до самого минимума. Ќа поверхности будущего варень€ должны быть только очень маленькие пузырьки. ѕримерно через час делаем пробу - если капл€ сиропа не растекаетс€, то варенье готово.
ј чтобы не заморачиватьс€ по поводу проб € советую вот что. ≈сли вы любите м€гкую айву и не очень густой сироп, то достаточно варить варенье из айвы после закипани€ минут 40. ≈сли ¬ы любите айву, котора€ напоминает цукаты, то варенье надо варить 1 час после закипани€. —ироп при этом будет, как жидкий мед.

≈сть еще один способ. ¬арка малыми порци€ми. ¬аренье после закипани€ варим 1 час, оставл€ем его до следующего дн€. «атем в чисто помытые с содой и хорошо простерилизованные две пол-литровый банки раскладываем чистой же ложкой кусочки айвы. јйву следует разложить равномерно. “еперь в нержавеющую кастрюлю наливаем оставшийс€ сироп порци€ми по 1 стакану, доводим сироп до кипени€, варим около 2-3 минут и выливаем в первую банку, повтор€ем операцию, пока обе банки не будут полностью заполнены. ≈сли при этом еще останетс€ сироп, то его сварить аналогичным образом - получитс€ желе. ѕри таком способе варки кусочки айвы будут, как цукаты, а сироп будет довольно густым. ¬ айвовое варенье можно добавить дробленые кусочки грецких или лесных орехов, а так же миндаль. ѕосле остывани€ варенье из айвы можно закрыть простерилизованными в кип€щей воде металлическими крышками.
’ранить варенье при комнатной температуре.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



Afina_ls   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 13:40 (ссылка)
 ака€ красота! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћындра   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 14:09 (ссылка)
"„ерез сутки айва уже должна пустить немного сока. "- если это так,то должно получитьс€ достаточно густое....повидло. ≈сли же именно варень€ хочетс€,можно ли долить какого-нибудь сока или хот€ бы выжатые 3-4 апельсина добавить? ¬едь навредить варенью сок не должен бы? —пасибо заранее за ответ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку