-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 41120


ѕќћ»ƒќ–џ ¬ —ќЅ—“¬≈ЌЌќћ —ќ ”

ѕонедельник, 03 јвгуста 2015 г. 16:01 + в цитатник

ќчень простой и практичный рецепт, в котором найдетс€ применение и крупным, и м€гким, и немного придавленным помидоркам. 

„то понадобитс€ дл€ приготовлени€
 рупные, спелые помидоры дл€ сока
ћелкие помидоры
—оль и сахар
ƒушистый перец-горошек
Ћавровый лист
√воздика и корица (не об€зательно, это на любител€)

ѕриготовление:
ѕомидоры рассортируйте – крупные, м€тые, м€гкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. 
ќтобранные дл€ сока помидоры прокрутите через м€сорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Ќа три литра сока добавьте п€ть столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, п€ть горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. ѕосле того, как сок закипит, снимите пену, кип€тите сок пока не перестанет образовыватьс€ пена (минут 12-15). 

ќдновременно в другой кастрюле закип€тите воду. ¬ подготовленные банки разложите помидоры, залейте кип€тком и накройте крышками. —верху положите толстое полотенце. ѕусть помидоры сто€т пока варитс€ томатный сок. ѕотом воду слейте, залейте помидоры кип€щим соком и сразу же закатайте. ѕереверните, укутайте оде€лом и оставьте до полного остывани€. 
Ќа 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока

»сточник ¬ 

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



—вета_Ћохина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 јвгуста 2015 г. 18:23 (ссылка)
’ороший рецепт, а € бланширую помидоры и снимаю кожицу,так они вкуснее.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ал€-“итка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 јвгуста 2015 г. 20:47 (ссылка)
—пасибо! “ак помидоры ( в кожице) останутс€ целенькими и тогда, когдаих будешь вынимать. ’орошо, что без уксуса.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tat1ana   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јвгуста 2015 г. 10:47 (ссылка)
—пасибо. давно искала такой рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јвгуста 2015 г. 13:15 (ссылка)
—пасибо, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yakunova_si   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 18:26 (ссылка)
ќчень кстати рецепт и кажетс€ удачный,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку