-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 41120


–≈÷≈ѕ“џ ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ —јЋј“ќ¬ Ќј ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ… —“ќЋ

ѕонедельник, 03 јвгуста 2015 г. 09:44 + в цитатник


—Ћќ≈Ќџ… —јЋј“ —  –јЅќ¬џћ» ѕјЋќ„ јћ»

ѕотребуетс€ по сло€м:
крабовые палочки 200 грамм,
2 помидора,
1 салатный перец,
100 грамм сыра,
2 €йца.
ѕриготовление:
—ыр и €йца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. ¬се слои слегка промазать майонезом. —верху украсить тЄртым сыром и майонезом.
ѕри€тного аппетита!


—Ћќ≈Ќџ… ѕ≈„≈Ќќ„Ќџ… ќ–»√»ЌјЋ№Ќџ…

»нгредиенты дл€ салата:
ѕечень курина€ - 350 гр.
ћаринованные огурцы - 10 шт.
вареные €йца - 5 шт.
ћорковь - 4 шт.
Ћук - 4 шт.
ћайонез - 200 гр.

ѕечень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать тел€чью. “акже, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке).
ќгурчики нарезать мелкими кубиками.
ћорковь отварить и натереть на крупной терке.
Ћук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
∆елтки оставить дл€ украшени€.
”кладывать сло€ми в пр€моугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем пор€дке:
печень 1/2 порции, промазать майонезом
лук жареный 1/2 порции
огурчики маринованные 1/2 порции
морковь, промазать майонезом
белки, промазать майонезом
оставша€с€ печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.


√–»ЅЌќ… —Ћќ≈Ќџ… ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ…

ќдин из вкусных слоеных салатов. ¬се его люб€т на удачное сочетание формы и содержани€. —очно, нежно, €рко, красиво...

√рибы маринованные (оп€та) - 500 гр
«елень (лук, петрушка, укроп) - порезать
ћорковь (отварна€) - тЄрта€ на крупной тЄрке
ќгурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке
√рудинка курина€ (отварна€) – порезать мелко
—ыр 100-150 гр, тЄртый на крупной тЄрке
яйца варЄные 3 шт – потереть на крупной тЄрке
 артофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тЄрке.

—алатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плЄнкой, чтобы кра€ свисали поверх салатницы. «атем, уложить плотно сло€ми в следующей последовательности:
грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - €йца - картофель.
—лои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. —алат поставить в холодильник на ночь. «атем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (пот€нуть за кра€ плЄнки). —боку кра€ салата обсыпать зеленью или тЄртым сыром.


—јЋј“ — √ќ–Ѕ”Ў≈… Ќ≈∆Ќџ…

»нгредиенты:

 онсервированна€ горбуша - 1 банка, отварные €йца - 2 шт., майонез - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, лимонный сок - 1 ч. ложка, пармезан - 100 г, соленые огурцы - 2 шт., отварна€ морковь - 1 шт., маслины - 10 шт., соленые крекеры - 70 г, зелень - дл€ украшени€.

ѕомните вилкой горбушу. Ќатрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными €ичными белками и заправьте соусом. ƒл€ приготовлени€ соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. ¬озьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и €ичных белков. ”красьте салат крекерами.


 ќ “≈…Ћ№ —  –≈¬≈“ јћ»

- креветки в панцире 500 гр
- помидоры 1-2 шт.
- сыр 200 гр
- чеснок 1 зубчик
- майонез
- зелень
- лимон 1 шт.
- соль, перец
1. «амороженные креветки заливаем кип€тком, добавл€ем дольки лимона.
2. ћайонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.
3.  реветки очищаем из панцир€, солим и перчим.
4. ѕомидоры режем мелкими кубиками.
5. „асть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком.
6. —ледующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные - режем их. 
7. —мазываем майонезом.
8. —ыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.
9. —нова смазываем майонезом.
10. “аким образом выкладываем слои 2-3 раза.


—јЋј“ —  јЋ№ћј–јћ» » ¬≈“„»Ќќ…

»нгредиенты: 
¬етчина – 300г
—ыр твердых сортов – 200г
ќтварное филе кальмара – 2шт
ќтварные €йца – 4шт
Ћук репчатый – 1шт
«елень (укроп, петрушка) – 1 пучок
ћайонез

1. –ежем соломкой ветчину, сыр и кальмары. 
2. –ежем кубиками €йцо, лук. 
3. –ежем мелко зелень, добавл€ем майонез и перемешиваем. 


ќЋ»¬№≈ — я«џ ќћ »  –јЅќ¬џћ ћя—ќћ

–ецепт дл€ тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.

»нгредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., 1 небольшой свиной €зык, куриное филе - 150 г, сваренные вкрутую перепелиные €йца - 20 шт., консервы " рабовое м€со" - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., маринованные огурцы - 3 шт., варена€ морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

ћ€со, €йца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

ќЋ»¬№≈ –џЅЌџ…

»нгредиенты: отварной картофель - 4 шт., сваренные вкрутую €йца - 5 шт., солена€ красна€ рыба - 200-300 г, замороженный зеленый горошек - 200 г, соленые огурцы - 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.

√орошек отварить и остудить.  артофель, огурцы, €йца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. ”красить можно красной икрой.

—јЋј“ —  ќѕ„≈Ќќ…  ”–»÷≈…

»нгредиенты:

4-5 небольших картофелин
5 €иц
1 копчЄна€ грудка
2-3 небольших моркови
150 гр сыра
1 маленька€ головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
майонез 1,5 банки (375мл)
чеснок по вкусу

ѕриготовление:

 артофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тЄрке. яйца очистить и также натереть на крупной тЄрке. √рудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. ¬ майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше по€дрЄней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. —алат выкладывать сло€ми:
 артофель
яйца
√рудка
Ћук (лук нужен об€зательно, пробовали без него - не то)
ћорковь
¬се слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем пр€м хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпатьс€. —лой с картофелем и морковью посолить. —верху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. ”красить по желанию.

ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ… — √–»Ѕјћ» »  ”–»Ќџћ» Ќќ∆ јћ»

—ло€ми:

картошка отварна€ 2 шт (на терке)
окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)
морковь 1/2 шт жарена€
лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
грибы 200 гр (заморож)
лук 1/2 жареный (с грибами)
€йца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
зеленый лук

 артошку, м€со, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. ѕо желанию присаливать. ¬ыложить сло€ми.


ѕ≈„≈Ќ№ “–≈— » ѕќƒ Ў”Ѕќ…

»нгредиенты:
- 1 баночка (160 - 200 г) печени трески
- 2 средние картофелины
- 1 крупна€ морковь
- 3-4 €йца
- 2 перышка зеленого лука
- 10-12 шт чернослива
- соль, перец, майонез.

ѕриготовление:
1. ћорковь и картофель отварить в мундире. яйца отварить вкрутую.
2. —алат выкладываетс€ сло€ми.  аждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, разм€ть вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок €йца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток €йца
3. ”красить зеленью.
4. ƒо подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.


—јЋј“ ќЅЏ≈ƒ≈Ќ»≈

»нгредиенты:
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кип€тка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло дл€ жарки.

ѕриготовление:
1. ћорковь натираем на средней терке.
2. ќбжариваем до м€гкости.
3. Ћук нарезаем мелкими кубиками.
4. —мешиваем уксус, сахар, заливаем кип€тком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. —ливаем маринад.
6. ћ€со отвариваем, после остывани€ нарезаем кубиками.
7. —мешиваем лук, морковь, горошек, м€со, заправл€ем майонезом, солим и перчим по вкусу.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 157 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м



Saechka62   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 јвгуста 2015 г. 15:30 (ссылка)
—пасибо!ќтлична€ подборка салатов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена¬ладимир   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 јвгуста 2015 г. 16:22 (ссылка)
—пасибо! Ќужно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
andolya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 јвгуста 2015 г. 17:42 (ссылка)
—пасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marea6503   обратитьс€ по имени „етверг, 06 јвгуста 2015 г. 14:27 (ссылка)
—пасибо! Ѕудем пробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку