-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 41500


7 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ЎјЎЋџ ќ¬, ќ“  ќ“ќ–џ’ —ЋёЌ » “≈ ”“

ѕ€тница, 31 »юл€ 2015 г. 16:00 + в цитатник

1 (700x525, 407Kb)

Ћето — пора посиделок на природе, и, конечно, шашлыков. ¬ообще, шашлык — одно из самых древних блюд, его аналоги известны с античных времен.  лассический шашлык готов€т из баранины — надпочечной части или м€коти задней ноги. ќднако, помимо этого варианта приготовлени€, существует масса других рецептов — из самых разных продуктов с огромным количеством способов мариновани€. ѕредставл€ем лучшие из них.

Ўашлык из баранины 

Ѕаранина (задн€€ часть) — 2 кг, чеснок — 1 г, кинза (кориандр) свежа€ — 1 пучок, соус соевый — 100 г, соус наршараб — 50 мл, м€та сушена€ — 1 чайна€ ложка, помидоры сушеные — 1 столова€ ложка, кумин (зира) молотый — по вкусу, перец чили — по вкусу, киви — 2 штуки, орегано сушеный — 1 чайна€ ложка, тмин молотый — по вкусу. Ѕаранину нарезать на порционные куски дл€ шашлыка, помыть, сложить в емкость дл€ мариновани€. »змельчить в кашицу очищенный спелый киви, добавить соевый соус, выдавить чеснок, рубленную кинзу (можно заменить петрушкой), все специи. ѕеремешать хорошо, добавить к м€су. ѕоставить в холодильник дл€ мариновани€ на четыре-шесть часов. ≈сли планируете мариновать дольше, то лучше вз€ть одно киви, т.к. киви разм€гчает м€сные волокна, тем самым дела€ его нежным, но если передержать, м€со станет слишком м€гким. √отовить на мангале, подавать с любым соусом и тонким лавашом.

2 (600x400, 277Kb)

Ўашлык из свинины 

2 кг свиной м€коти, 2 луковицы, 1 пучок свежей зелени, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. молотой паприки, красный острый перец по вкусу, молотый кориандр, черный перец. ћелко порубить зелень, полукольцами нарезать лук. Ќарезать м€со кусками по 2 см, сложить в глубокую миску, добавить зелень, лук, томат, специи, влить 1 стакан или сколько понадобитьс€, чтобы покрыть все м€со маринадом охлажденной кип€ченой воды, перемешать, не солить, оставить в маринаде на ночь. «а 2 часа до приготовлени€ шашлыка в маринад можно добавить соль. Ќанизать свинину на шампуры плотно, жарить над угл€ми.

3 (600x398, 191Kb)

Ўашлык из курицы

800 г куриного филе, 0,5 л кефира, 2 ч л сухого базилика, 4 ст л растительного масла, 4 ложки зернистой горчицы, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, перец. „еснок пропустить через пресс, базилик, растительное масло, чеснок, горчицу и соль с перцем смешать с кефиром.  уриное филе нарезать кубиками и положить в маринад, поставить в холодильник на 3-4 часа.  усочки курицы надеть на шампуры и жарить до готовности. ѕодавать с зеленью и овощами.

4 (550x368, 201Kb)

Ўашлык из семги

‘иле семги 1кг, натуральный гранатовый сок 250мл, растительное масло 2 ч.л., белый перец, хмели -сунели, кориандр, соль. –ыбу порезать на небольшие кусочки и сложить в миску или кастрюлю, посыпать специ€ми, посолить, вылить гранатовый сок на рыбу так, чтобы сок покрывал рыбу. ƒобавить растительное масло, осторожно перемешать. «акрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Ќанизать кусочки рыбы на шампуры и через п€ть минут сочный, нежный, ароматный шашлык готов!

5 (560x373, 143Kb)

Ўашлык из морепродуктов

ѕомидоры черри — 16 шт., соль — по вкусу, креветки очищенные — 200 г, перец болгарский — по вкусу, м€со мидий — 200 г, чеснок — 1 зубчик, лук репчатый крупный — 1 шт., масло ореховое — 3 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л. ƒерев€нные шпажки положить на 30 минут в холодную воду. Ћук и чеснок очистить и измельчить. —мешать в миске лук, чеснок, масло и лимонный сок. ѕоложить в приготовленный маринад м€со мидий и креветки и оставить в теплом месте на 30 минут. ѕомидоры вымыть, обсушить. Ќанизать на шпажки вперемежку мидии, креветки и помидоры. –азогреть большую сковороду и обжарить шашлычки, посто€нно переворачива€ и полива€ оставшимс€ маринадом 5 минут.

6 (400x333, 164Kb)

Ўашлык из грибов

√рибы шампиньоны — 300 г, лук репчатый — 20 шт, половинка лимона, соль — 1 ст.л., перец черный молотый — 1 ч.л, масло растительное 2 ст.л. ÷елые шампиньоны и очищенный лук (подбирайте, чтобы все было примерно одного размера) складываем в кастрюлю. —олим по вкусу, щедро перчим смесью перцев, поливаем лимонным соком и растительным маслом. ћожно добавить пр€ные травки. ≈сли опасаетесь неуксусных маринадов, что ж — можно и уксуса немного… Ќа шампур поочередно нанизываем грибы и лук. » отправл€ем жаритьс€ на достаточно сильный жар. ∆арим подольше. ѕодаем такие шашлыки с зеленью, овощами. Ќу, при желании, и к м€су.

7 (493x327, 163Kb)

Ўашлык из овощей

1 кг любых овощей, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. оливкового или др. растительного масла, 1 щепотка розмарина. —оединить масло с пропущенным через пресс чесноком, розмарином. ќвощи очистить и нарезать, залить приготовленным маринадом, на несколько минут оставить, затем выложить на решетку или нанизать на шампуры и запекать над угл€ми до тех пор, пока не зарум€н€тс€. ѕри€тного аппетита!

»сточник

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



Lika_Bond   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 »юл€ 2015 г. 18:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку