-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 41751


“еррин из курицы

„етверг, 30 »юл€ 2015 г. 16:00 + в цитатник

0 (640x480, 327Kb)

Ќежный куриный террин с сыром, помидорами, специ€ми и травками, в обрамлении бекончика. ќчень вкусное, сытное ароматное и праздничное блюдо, хот€ дл€ любимых можно вкусн€шки готовить и каждый день. Ёто можно считать закуской, а можно и на второе подать.

»нгредиенты дл€ "“еррин из курицы":
  • ‘иле куриное — 1.5 кг
  • яйцо куриное — 2 шт
  • —метана — 3 ст. л.
  • √орчица (готова€) — 1.5 ч. л.
  • ѕомидор (очень большие) — 2 шт
  • «елень (кинза, базилик, укроп)
  • —оль (по вкусу)
  • ѕерец черный (молотый, по вкусу)
  • —ыр м€гкий (у мен€ - "–оссийский") — 200 г
  • Ѕекон — 200 г
  • „еснок — 5 зуб.

–ецепт "“еррин из курицы":

1 (640x480, 334Kb)

—ыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить, добавить €йца, соль, перец, сметану и горчицу, все хорошо размешать.

2 (640x480, 284Kb)

4 кусочка филе хорошо отбить в тонкие пластинки в кульке и посолить. ќстальное филе нарезать крупными кусочками.

3 (640x480, 269Kb)

‘орму длинную (объем 1,5 литра) застелить пергаментом.
Ѕекон порезать тонкими полосками и выложить в форму, закрыва€ бока и дно (чуть-чуть внахлест)

4 (640x480, 291Kb)

ѕоложить 1/2 жидкой начинки.

5 (525x700, 303Kb)

«акрыть дно и стенки пластинками из 3 отбитых кусочков филе.

6 (525x700, 307Kb)

“оматы обдать кип€тком и превратить в томатное пюре (блендером или натереть на крупной терке), хорошо поперчить.
¬ылить томат на курицу. 
положить порезанные кусочки филе

7 (525x700, 297Kb)

ќставшуюс€ отбитую пластинку разрезать пополам и положить в форму слоем.

8 (525x700, 306Kb)

¬ылить оставшуюс€ сметанно-сырную массу, разровн€ть.

9 (640x480, 319Kb)

¬ыпекать в разогретой до 180— духовке 1,5 часа (если верх начинает сильно зарум€ниватьс€, то можно накрыть форму фольгой) на нижний уровень духовки поставить противень, чтобы туда могла капать лишн€€ жидкость, соответственно террин выпекать на втором уровне. духовки
когда террин будет готов, нужно слить образовавшуюс€ лишнюю жидкость (ее можно использовать дл€ приготовлени€ риса - на гарнир)

10 (640x480, 323Kb)

ƒать террину остыть, перевернуть на тарелку

11 (525x700, 333Kb)

Ќарезать небольшими кусочками.
≈сли террину дать посто€ть в холодильнике ночь, то он будет еще вкуснее!

ѕри€тного аппетита!

»сточник 

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку