-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Бефстроганов

Среда, 15 Июля 2015 г. 14:24 + в цитатник

6 (600x400, 133Kb)

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.



Ингредиенты:

Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г

Приготовление:

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

1 (600x397, 238Kb)

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.

2 (600x367, 203Kb)

К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

3 (600x398, 258Kb)

Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин.ы.

4 (600x393, 261Kb)

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

5 (600x396, 227Kb)

Источник ВК

КЕЙТАС

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 48 пользователям

Акеция   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 08:36 (ссылка)
.
123788994_ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 10:48 (ссылка)
Отличный рецепт! Еще в советское время в кафе готовили именно так ,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Allako   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт. В классическом старом рецепте добавлялся соус"Южный", который сейчас заменить нечем, а ведь он придавал очень пикантный вкус. А без соуса это просто мясо, тушеное в сметане.
Ответить С цитатой В цитатник
Olbur   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:13 (ссылка)
Люблю рецепты с детства
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Млечный__Путь   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку