-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Диетический творожник с апельсином

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 16:01 + в цитатник

3937385_fWp_RVQEf_c (550x374, 25Kb)

Простой в приготовлении, вкусный и вместе с тем диетически пирог — творожник с апельсином, мне сразу понравился! Сочетание творога и фруктов в выпечке дарит неповторимый вкус и не награждает лишними калориями.

Ингредиенты:

Творога - 0.5 кг
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Апельсин - 1 шт.
Сметана (10% жирности) - 1 стакан
Ванилин - на кончике ножа 
Картофельный крахмал - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творожное тесто делается предельно просто. Творог перетирается с ванилином и сахаром в однородную массу (можно использовать миксер, блендер или просто старый добрый венчик). С вымытого и высушенного апельсина снимается цедра (мелкой теркой). К творожной массе добавим апельсиновую цедру, картофельный крахмал, сырые яйца и сметану. Взбиваем миксером в однородную массу.

2. Если используете песочную основу, то сначала выкладываем её тонким слоем на дно и бортики круглой разъёмной формы, застеленной пекарской бумагой. Теперь выкладываем творожно-апельсиновую основу пирога, распределяем по поверхности и отправляем в горячую духовку. Выпекать творожник на 180 градусах в закрытой духовке примерно минут 50. Если покажется, что в середине пирог не пропекся — ничего страшного. Дайте ему остыть и он схватится получше, застынет так сказать. Ни в коем случае не режьте его горячим!

3. Нежный творожный чизкейк с апельсином
Как только пирог хорошо остудится, можно украсить его поверхность кусочками апельсина, взбитыми сливками, сухофруктами и подавать к чаю.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 20 пользователям

vdovuska2013   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 17:37 (ссылка)
Замечательный рецепт. Цитирую с благодарностю
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 19:52 (ссылка)
Вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку