-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44771


Творожные кексы со сгущенкой

Суббота, 11 Июля 2015 г. 16:00 + в цитатник

1 (604x407, 240Kb)

Я думаю, что такие кексы прекрасно подойдут на завтрак выходного дня, с чашечкой ароматного кофе или любимого чая.

Ингредиенты:

●100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
●100 гр сахара,
●3 яйца,
●200 гр муки,
●200 гр творога,
●1 ч. л. разрыхлителя,
●1 ч. л. ванильной эссенции,
●100 гр варёной сгущенки,
●горсть грецких орехов

Приготовление:

2 (604x400, 179Kb)

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем масло с сахаром, когда масло комнатной температуры, это займет всего пару минут.

2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы.

3 (604x400, 212Kb)

3. В полученную массу добавляем творог и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем.

4. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем её в массу.

4 (604x400, 169Kb)

5. Замешиваем негустое тесто.

5 (604x400, 190Kb)

6. В смазанную маслом формочку на дно выкладываем слой теста, посередине кладём 2 чайных ложки сгущёнки и посыпаем орешками.

6 (604x400, 253Kb)

7. Выкладываем слой теста сверху начинки. Отправляем наши кексы в духовку на 20-30 минут, в зависимости от характера вашей духовки.

7 (604x400, 239Kb)

8. Готовые кексы должны хорошо подняться и зарумяниться. Ждём пока немного остынут.

9. Всё! Кексы готовы. Благодаря творогу, кексы получились очень нежные, с лёгкой текстурой и приятной сладкой начинкой. 

8 (604x407, 240Kb)

Источник ВК

КЕЙТАС

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 49 пользователям

tedde49   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 06:06 (ссылка)
Дорогая Кейтас,мои внуки очень любят
сырники и кексы творогом,но в Германии
есть только мягкий творог и мне вместо сырников приходится делать творожные
оладьи.Нет ли у вас рецептов с мягким творогом?Очень надо.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 14:59ссылка
Прошу прощения за вмешательство т.к . вопрос был задан не мне. Хочу поделиться по поводу мягкого творога: Если пеку кесы из мягого творога, то добавляю в него крахмал (кукурузный или картофельный ), добавляю цукаты или изюм и получаются замечательные кексы.
Перейти к дневнику

Сырники

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 06:05ссылка
Прошу прощения тоже за вмешательство,но каждый
день внуки просят сырники.Я из Питера привожу
наш творог,которого хватает на 2 дня и затем каждый день из молока приходится делать самой творог.А из мягкого даже с манкой получаются оладьи.Но и их сметают,делаю почти 2 раза в день
AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 09:49 (ссылка)
Быстро, вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо,вкусно и быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 12:51 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 21:35 (ссылка)
Благодарю! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку