-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 38920

Яблочная галета

Пятница, 10 Июля 2015 г. 16:00 + в цитатник

1 (560x560, 264Kb)

Если вам надоела классическая шарлотка, то можете взять на заметку вот этот простой рецептяблочной галеты.

Для теста:
Мука - 250 г
Слив. масло - 113 г
Яйцо - 1 шт.
Сах. пудра - 50 г
Холодная вода - пару ложек

Приготовление:
1. Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст. л.) замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.

2 (604x402, 224Kb)

2. Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив. масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.

3 (604x402, 149Kb)

4 (604x402, 196Kb)

5 (604x402, 208Kb)

3. Для крошки: 20 г муки (или чуть больше), 20 г сахара, 20 г слив. масла. 

6 (604x402, 198Kb)

4. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать

7 (604x402, 183Kb)

5. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см. 
6. Загнуть края. 

8 (604x402, 203Kb)

7. Выпекать при 180 г 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания).

9 (604x402, 202Kb)

Можно есть теплым.

Источник ВК

КЕЙТАС

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям



апорт   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 19:55 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
gavrikHel   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 22:50 (ссылка)
очень интересный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 19:46 (ссылка)
Это будет вкусно! Меня только всегда умиляет и вызывает некоторый скепсис аптечно точная дозировка инградиентов, а тем более только одного из них - в данном случае масла -113г. Наверное рецепт берет свое начало еще в советских рецептурных справочниках. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку