-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38920

¬оздушный творожный торт с шоколадом

„етверг, 09 »юл€ 2015 г. 16:00 + в цитатник

 

1 (604x402, 136Kb)

ќчень вкусный эксперимент :)
√орький шоколад при€тно оттен€ет нежный вкус творожного сло€

»нгредиенты и приготовление:

2 (500x333, 164Kb)

‘орма, больша€, так что продуктов много... ¬ сантиметрах точно не скажу, кажетс€ 28, надо уточнить:)
“акс...
¬ данном случае у мен€ было 320г пшеничного и 160 овс€ного печень€ = 480г смалываем в мелкую крошку

3 (500x333, 216Kb)

–астапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распредел€ем по ней с помощью ложки или пальцев:)

4 (500x333, 150Kb)

200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавл€ем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на вод€ной бане

5 (500x333, 135Kb)

–азмешиваем до гладкого состо€ни€ и добавл€ем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печень€ и разравниваем

6 (500x333, 101Kb)

—тавим это дело на полчасика в холодильник, либо € ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой.
ƒл€ него понадобитс€ 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавл€ем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы

7 (500x333, 104Kb)

¬ это врем€ замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
500мл сливок дл€ взбивани€ 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавл€ем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кемообразного состо€ни€

8 (500x333, 125Kb)

ѕерекладываем сливки к творожной массе, добавл€ем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
–азбухший желатин подогреваем (€ ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворени€ и вводим в творожную массу, продолжа€ взбивать. ¬збиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались

9 (500x333, 110Kb)

¬ыливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (€, оп€ть же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь.
ƒостаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. –ежем и подаем к чаю.

»сточник ¬ 

 ≈…“ј—

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку