-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 39131

Ризотто с грибами

Пятница, 12 Июня 2015 г. 15:04 + в цитатник

3937385_img_cccc1401dd1a7e875e1440794aa2d3ac (568x400, 190Kb)

Ризотто – одно из известнейших блюд итальянской кухни, пожалуй, на третьем место по популярности после пиццы и пасты. Невозможно вообразить итальянский ресторан, в чьем меню отсутствует ризотто.

Первое упоминание в истории о ризотто обнаружено только в XIX веке. Это блюдо пришло из Милана, но сейчас его знают и любят во всем мире. Его готовят с различными добавками: рыбой, овощами, мясом, грибами, морепродуктами, даже лягушками, и любой вариант не оставляет равнодушным самого критичного гурмана.

Почему бы не попробовать приготовить столь изысканное блюдо самостоятельно? Ризотто с грибами готовить очень легко, весь волшебный процесс займет всего тридцать минут свободного времени. Чем примечателен этот рецепт, что он отлично вписывается в вегетарианскую кухню, подойдет для посиделок с друзьями, романтического ужина и праздничного стола.



Ингредиенты (на 4 порции):

• 2 литра грибного бульона

• 1 стакан с горкой риса для ризотто

• Шампиньоны -120 грамм

• Вешенки - 100 грамм (необязательно, но желательно)

• Белые грибы - 200 грамм

• Чеснок – 2-3 дольки

• 1/2 средней луковицы

• Пармезан – 40 грамм

• Сливочное масло – 50 грамм

• Сухое белое вино – 45 мл

• Масло трюфелей - 7 мл (можно заменить оливковым)

• Оливковое масло

• Соль, специи



Как готовить

Приготовление этого изумительного блюдо происходит в несколько шагов:

1. Глубокую сковороду хорошо разогреть, подлить немного оливкового масла. Лук мелко режется и пассируется вместе с чесноком до золотистости. После чего всыпать рис и перемешать, чтобы он хорошо пропитался. Затем влить вино и немного выпарить его.

2. Все грибы порубить небольшими кусочками и добавить к рису. В это время вскипятить грибной бульон, чтобы он всегда был горячим.

3. Не большими порциями вливать грибной бульон в рис, постоянно помешивая. Когда вся жидкость впитается – добавить новую порцию бульона. Повторить несколько раз.

4. Рис нужно тушить до того состояния, когда его сердцевина не станет чуть мягкой. После чего нужно бросить ломтик сливочного масла и натертый сыр пармезан, тщательно перемешивая. Ризотто готов, можно подавать!

5. Разложить ризотто по порциям и каждую сбрызнуть трюфельным маслом.


Примечание

Из-за обилия грибов в этом рецепте ризотто отличается насыщенным вкусом и ароматом, поэтому грибной бульон вполне можно заменить овощным, либо готовить на фильтрованной воде. Блюдо от этого ничего не потеряет.

 


Знаю по себе, бойлер в квартире - вещь очень нужная. Уже и не представляю как раньше без него справлялась. В интернет - магазине Fotos.ua http://fotos.ua/shop/bojlery-nakopitelnye-vodonagrevateli/ очень хороший выбор бойлеров и вполне приемлемая ценовая политика. Поэтому, кто еще не купил - очень рекомендую.


 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку